Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufel Filet | 1 kg |
Zitrone Saft | 1 |
Sahne | 150 ml |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
Safran Pulver | 1 Pรคckchen |
Fischfond | 1 Glas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Mehl | etwas |
Butter kalt | 1 EL |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Petersilie glatt, gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den kรผchenfertigen Seeteufel in 4 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern,danach leich in Mehl wenden.
2.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Seeteufelfilet von jeder Seite anbraten, danach warm stellen.
3.Prosecco und Fischfond bei starker Hitze um die Hรคlfte reduzieren, die Sahne dazu geben und mit dem Pรผrrierstab schaumig auf schlagen, mit Safran, Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.
4.Die Fischstรผcke in die Sauce legen und ca.10 min. in der heiรen Sauce ziehen lassen, nicht kochen.
5.Seeteufel aus der Sauce nehmen, die kalten Butterstรผcke unter die Sauce rรผhren evtl nachwรผrzen.
6.Den Fisch mit der Sauce servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Dazu gab es Tagliatelle und Blattspinat .
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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