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Fisch: Seeteufel in Prosecco Safransauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufel Filet1 kg
Zitrone Saft1
Sahne150 ml
Prosecco Perlwein125 ml
Safran Pulver1 Pรคckchen
Fischfond1 Glas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Mehl etwas
Butter kalt1 EL
Olivenรถl zum Braten etwas
Petersilie glatt, gehackt½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den kรผchenfertigen Seeteufel in 4 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern,danach leich in Mehl wenden.

    2.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Seeteufelfilet von jeder Seite anbraten, danach warm stellen.

    3.Prosecco und Fischfond bei starker Hitze um die Hรคlfte reduzieren, die Sahne dazu geben und mit dem Pรผrrierstab schaumig auf schlagen, mit Safran, Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    4.Die Fischstรผcke in die Sauce legen und ca.10 min. in der heiรŸen Sauce ziehen lassen, nicht kochen.

    5.Seeteufel aus der Sauce nehmen, die kalten Butterstรผcke unter die Sauce rรผhren evtl nachwรผrzen.

    6.Den Fisch mit der Sauce servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Dazu gab es Tagliatelle und Blattspinat .

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