Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 1 kg |
Zitrone Saft | 1 |
Sahne | 150 ml |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Fischfond | 1 Glas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | etwas |
Butter kalt | 1 EL |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Petersilie glatt, gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den küchenfertigen Seeteufel in 4 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern,danach leich in Mehl wenden.
2.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Seeteufelfilet von jeder Seite anbraten, danach warm stellen.
3.Prosecco und Fischfond bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren, die Sahne dazu geben und mit dem Pürrierstab schaumig auf schlagen, mit Safran, Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.
4.Die Fischstücke in die Sauce legen und ca.10 min. in der heißen Sauce ziehen lassen, nicht kochen.
5.Seeteufel aus der Sauce nehmen, die kalten Butterstücke unter die Sauce rühren evtl nachwürzen.
6.Den Fisch mit der Sauce servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Dazu gab es Tagliatelle und Blattspinat .
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vom
Kommentare zu „Fisch: Seeteufel in Prosecco Safransauce“