Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilet à 200 g | 4 Stück |
Weißwein + Wasser | ½ Liter |
Sahne | 200 ml |
Safran Pulver | 1 g |
Butter | 50 g |
Kirschtomaten | 8 |
Knoblauchzehe | 1 dicke |
Zitronengras | 1 Stängel |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Seeteufel pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Öl und die Hälfte der Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Die Filets darin anbraten (10 Min.), rausnehmen, warmhalten (nicht im Ofen!)
2.Rest Butter in dieselbe Pfanne geben und darin den gepressten Knoblauch, das längs zerteilte Zitronengras und den Salbei anschwitzen. Etwas Mehl (1 TL) rüberstäuben und mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und die zerteilten Tomaten zugeben, weich köcheln. Nach etwa 10 Min. Zitronengras und Salbei herausnehmen, Sahne einrühren, eindicken lassen.
3.Den Safran in die Sauce geben und sorgfältig verrühren, weiterköcheln lassen. Wenn der Safran seinen Duft entfaltet, dann erst abschmecken, aber nur mit Salz, vielleicht 2 Umdrehungen weißem Pfeffer aus der Mühle. So, jetzt den Herd ausschalten, die Seeteufelfilets in der Sauce ziehen lassen.
4.Im TV habe ich öfter Leute sagen hören, Safran habe keinen Geschmack. Was für ein Blödsinn! Safransauce, zusammen mit diesem köstlichen Edelfisch ist höchster Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce“