Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufelfilet ร 200 g | 4 Stรผck |
Weiรwein + Wasser | ½ Liter |
Sahne | 200 ml |
Safran Pulver | 1 g |
Butter | 50 g |
Kirschtomaten | 8 |
Knoblauchzehe | 1 dicke |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Seeteufel pfeffern, salzen und in Mehl wenden. รl und die Hรคlfte der Butter in der Pfanne heiร werden lassen. Die Filets darin anbraten (10 Min.), rausnehmen, warmhalten (nicht im Ofen!)
2.Rest Butter in dieselbe Pfanne geben und darin den gepressten Knoblauch, das lรคngs zerteilte Zitronengras und den Salbei anschwitzen. Etwas Mehl (1 TL) rรผberstรคuben und mit Wein ablรถschen, etwas einkochen lassen und die zerteilten Tomaten zugeben, weich kรถcheln. Nach etwa 10 Min. Zitronengras und Salbei herausnehmen, Sahne einrรผhren, eindicken lassen.
3.Den Safran in die Sauce geben und sorgfรคltig verrรผhren, weiterkรถcheln lassen. Wenn der Safran seinen Duft entfaltet, dann erst abschmecken, aber nur mit Salz, vielleicht 2 Umdrehungen weiรem Pfeffer aus der Mรผhle. So, jetzt den Herd ausschalten, die Seeteufelfilets in der Sauce ziehen lassen.
4.Im TV habe ich รถfter Leute sagen hรถren, Safran habe keinen Geschmack. Was fรผr ein Blรถdsinn! Safransauce, zusammen mit diesem kรถstlichen Edelfisch ist hรถchster Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFISCH: Seeteufelfilet an Safransauceโ