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FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufelfilet ร  200 g4 Stรผck
WeiรŸwein + Wasser½ Liter
Sahne200 ml
Safran Pulver1 g
Butter50 g
Kirschtomaten8
Knoblauchzehe1 dicke
Zitronengras1 Stรคngel
Salbei frisch4 Blatt
Salz, Pfeffer, Mehl etwas
Olivenรถl kalt gepresst1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Seeteufel pfeffern, salzen und in Mehl wenden. ร–l und die Hรคlfte der Butter in der Pfanne heiรŸ werden lassen. Die Filets darin anbraten (10 Min.), rausnehmen, warmhalten (nicht im Ofen!)

    2.Rest Butter in dieselbe Pfanne geben und darin den gepressten Knoblauch, das lรคngs zerteilte Zitronengras und den Salbei anschwitzen. Etwas Mehl (1 TL) rรผberstรคuben und mit Wein ablรถschen, etwas einkochen lassen und die zerteilten Tomaten zugeben, weich kรถcheln. Nach etwa 10 Min. Zitronengras und Salbei herausnehmen, Sahne einrรผhren, eindicken lassen.

    3.Den Safran in die Sauce geben und sorgfรคltig verrรผhren, weiterkรถcheln lassen. Wenn der Safran seinen Duft entfaltet, dann erst abschmecken, aber nur mit Salz, vielleicht 2 Umdrehungen weiรŸem Pfeffer aus der Mรผhle. So, jetzt den Herd ausschalten, die Seeteufelfilets in der Sauce ziehen lassen.

    4.Im TV habe ich รถfter Leute sagen hรถren, Safran habe keinen Geschmack. Was fรผr ein Blรถdsinn! Safransauce, zusammen mit diesem kรถstlichen Edelfisch ist hรถchster Genuss.

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