Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 Stk. |
Zwiebel kein | ½ Stk. |
Zitrone | 1 |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
Weißwein | etwas |
Safran | 1 Pk. |
Suppenwürfel | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Bandnudeln fein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lachsfilets säubern, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern; von beiden Seiten in Olivenöl je nach Dicke 3-4 min anbraten
2.Safransauce: halbe Zwiebel ganz fein hacken und in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein löschen und mit Sahne und wenig Wasser aufgießen; Safran dazugeben, halben Suppenwürfel, wenig Salz und Pfeffer, etwas einkochen lassen und abschmecken... ist ein richtig feines "Sößchen"...
3.Lachsfilets mit Bandnudeln und Sauce anrichten und genießen... dazu noch grüner Salat und ein gutes Glas Weißwein... Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Lachs in Safransauce...“