Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fischfond | 500 ml |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Safran | 1 Tรผtchen |
festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander | 400 g |
geschรคlte Riesengarnelen | 4 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Schmand oder saure Sahne nach Belieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frische, gehackte Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch schรคlen und fein hacken. Mรถhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.
2.Garnelen und mundgerecht gewรผrfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrรผhren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
3.Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMediterrane Fischsuppeโ