1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Fischsuppe

Mediterrane Fischsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Fenchel1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Knoblauchzehen2 Stk.
Fischfond500 ml
trockener WeiรŸwein200 ml
Thymian getrocknet1 TL
Safran1 Tรผtchen
festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander400 g
geschรคlte Riesengarnelen4 Stk.
Orange1 Stk.
Schmand oder saure Sahne nach Belieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas frische, gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch schรคlen und fein hacken. Mรถhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.

  • 2.Garnelen und mundgerecht gewรผrfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrรผhren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

  • 3.Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterrane Fischsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich