Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch | 300 gr. |
Riesengarnelen | 200 gr. |
Miesmuscheln frisch | 250 gr. |
Venusmuscheln | 250 gr. |
Schnecken frisch | 300 Gramm |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stรผck |
Fenchelknolle | 1 Stรผck |
Petersilienblรคtter | 1 Bund |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein trocken | 750 ml |
Knoblauchzehen | 10 Stรผck |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Safranfรคden | 1 Stk. |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Anis Gewรผrz | 1 TL |
Fischgewรผrz | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stรผck |
Nudeln | 500 gr. |
Anisschnaps | 1 Schuss |
Sherry | 100 ml |
Zitronen | 4 Stk. |
Limette | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Sud die Garnelen schรคlen und die Schalen in einen Topf geben. Die รคuรeren gehackten Fenchelblรคtter, 1/4 der abgezogenen Gemรผsezwiebel in Scheiben, 8 Petersilienstรคngel, Kurkuma, die Lorbeerblรคtter, das Fischgewรผrz, eine ganze Flasche (0,75 l) Weiรwein, 1/4 l Bouillon, den Saft einer Limone/Limette, die Fischkรถpfe, 4 abgezogene und zerdrรผckte Knoblauchzehen und die Hรคlfte des gemรถrserten Safrans hinzugeben und eine gute Stunde kรถcheln lassen. Danach wird der Sud durch ein Sieb gerieben und zugedeckt weggestellt.
2.Fรผr die Fideuร 1/4 der Gemรผsezwiebel und 4 Knoblauchzehen klein hacken und in einer Paella- oder einer groรen gusseisernen Pfanne in Olivenรถl weich dรผnsten. Weitere 2 Knoblauchzehen, diesmal aber in dรผnne Scheibchen geschnitten und den in Streifen geschnittenen Fenchel - das Grรผn bitte hacken und fรผr die Deko aufbewahren - ebenfalls in die Pfanne geben. Stรคndig leicht umrรผhren. Die blanchierte Tomate entkernen, abziehen, in Stรผcke schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Die zweite Hรคlfte des Safrans mรถrsern und mit etwas von dem Fischfond anrรผhren. 0,1 l Sherry, die Safranflรผssigkeit und 3/4 des Fischfonds in die Pfanne geben und einmal aufkochen.
3.Sรคmtliche Muscheln und die Nudeln (Spaghettini kurz brechen) zugeben, verteilen und umrรผhren. 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach alle Garnelen und 1 TL Anissaat zugeben und 5 Minuten weiter kรถcheln lassen. Erst jetzt die Achat- oder/und Meeresschnecken zugeben und weiter kรถcheln lassen. Achtung: Nur einmal ganz leicht umheben. Notfalls weiteren Fischfond und/oder Weiรwein zugieรen. Die Nudeln sollen nicht al dente, die Soรe muss cremig sein. Zuletzt einen guten Schuss Anisschnaps (Chinchรณn) unterheben, mit je 1 EL gehackter glatter Petersilie und dem Fenchelgrรผn bestreuen und mit Zitronenachteln rundherum garnieren. Dazu wird frisches Weiรbrot gereicht (kein Baguette!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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