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Fideua catalana

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch300 gr.
Riesengarnelen200 gr.
Miesmuscheln frisch250 gr.
Venusmuscheln250 gr.
Schnecken frisch300 Gramm
Gemรผsezwiebel frisch1 Stรผck
Fenchelknolle1 Stรผck
Petersilienblรคtter1 Bund
Olivenรถl2 EL
WeiรŸwein trocken750 ml
Knoblauchzehen10 Stรผck
Fleischtomate frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Safranfรคden1 Stk.
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Anis Gewรผrz1 TL
Fischgewรผrz1 TL
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stรผck
Nudeln500 gr.
Anisschnaps1 Schuss
Sherry100 ml
Zitronen4 Stk.
Limette1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Sud die Garnelen schรคlen und die Schalen in einen Topf geben. Die รคuรŸeren gehackten Fenchelblรคtter, 1/4 der abgezogenen Gemรผsezwiebel in Scheiben, 8 Petersilienstรคngel, Kurkuma, die Lorbeerblรคtter, das Fischgewรผrz, eine ganze Flasche (0,75 l) WeiรŸwein, 1/4 l Bouillon, den Saft einer Limone/Limette, die Fischkรถpfe, 4 abgezogene und zerdrรผckte Knoblauchzehen und die Hรคlfte des gemรถrserten Safrans hinzugeben und eine gute Stunde kรถcheln lassen. Danach wird der Sud durch ein Sieb gerieben und zugedeckt weggestellt.

    2.Fรผr die Fideuร  1/4 der Gemรผsezwiebel und 4 Knoblauchzehen klein hacken und in einer Paella- oder einer groรŸen gusseisernen Pfanne in Olivenรถl weich dรผnsten. Weitere 2 Knoblauchzehen, diesmal aber in dรผnne Scheibchen geschnitten und den in Streifen geschnittenen Fenchel - das Grรผn bitte hacken und fรผr die Deko aufbewahren - ebenfalls in die Pfanne geben. Stรคndig leicht umrรผhren. Die blanchierte Tomate entkernen, abziehen, in Stรผcke schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Die zweite Hรคlfte des Safrans mรถrsern und mit etwas von dem Fischfond anrรผhren. 0,1 l Sherry, die Safranflรผssigkeit und 3/4 des Fischfonds in die Pfanne geben und einmal aufkochen.

    3.Sรคmtliche Muscheln und die Nudeln (Spaghettini kurz brechen) zugeben, verteilen und umrรผhren. 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach alle Garnelen und 1 TL Anissaat zugeben und 5 Minuten weiter kรถcheln lassen. Erst jetzt die Achat- oder/und Meeresschnecken zugeben und weiter kรถcheln lassen. Achtung: Nur einmal ganz leicht umheben. Notfalls weiteren Fischfond und/oder WeiรŸwein zugieรŸen. Die Nudeln sollen nicht al dente, die SoรŸe muss cremig sein. Zuletzt einen guten Schuss Anisschnaps (Chinchรณn) unterheben, mit je 1 EL gehackter glatter Petersilie und dem Fenchelgrรผn bestreuen und mit Zitronenachteln rundherum garnieren. Dazu wird frisches WeiรŸbrot gereicht (kein Baguette!).

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