Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Einlage: | |
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Garnelen, roh, geschรคlt, ohne Schwanz, ca. 16 cm, TK, (s. Anmerkung) | 8 |
Tintenfisch, Tuben, TK | 100 g |
Fischsauce, hell | 1 EL |
Reiswein, dunkel, mild | 1 EL |
Szechuan-Pfeffer (rot, frisch aus der Mรผhle) | 2 TL (gestrichen) |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Zwiebeln (kleine, rote) | 30 g |
Knoblauchzehen (frisch) | 16 g |
Ingwer in Scheiben, frisch oder TK | 15 g |
Galgant, in Scheiben, frisch oder TK | 10 g |
Peperoni, rot, lang mittelscharf | 30 g |
Chili, rot, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fischfond (im Glas) | 350 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Garnelenpaste (Terasi Udang) | 4 g |
Marinadenrest und Garnelensaft | etwas |
Zum Abschmecken: | |
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Fischsauce, hell | etwas |
Reiswein, dunkel, mild | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Frรผhlingszwiebel, frisch, nur das Grรผne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Allgemein:
1.Alle TK-Zutaten auftauen lassen. Gemรผse und Wurzeln waschen und gegebenenfalls schรคlen.
Garnelen und Tintenfisch-Prozessing:
2.Bei Garnelen und Tintenfischtuben das Auftauwasser fรผr die Brรผhe verwenden. Garnelen dabei sanft abpressen. Sollte am Rรผcken der Garnelen ein grauer Strich zu sehen sein, am Rรผcken entlang bis zum Schwanz, ca. 5 mm tief, aufschneiden und den Darm entfernen. Die Tintenfischtupen an den Seiten aufschneiden, die Innenseiten diagonal einritzen und in ca. 1 x 2 cm groรe Stรผcke zerkleinern.
3.Fischsauce, Reiswein und Szechuan-Pfeffer mischen. รber die Garnelen und Tintenfischstรผcke Garnelen geben und bis zum Gebrauch marinieren.
Fรผr die Brรผhe:
4.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Peperoni und Chili quer grob klein schneiden.
5.Einen Wok stark erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Alle Zutaten von Zwiebeln bis Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Fischfond ablรถschen und 1 Minute kรถcheln lassen. Das Gemisch zusammen mit dem Tomatenmark, der zerbrรถselten Garnelenpaste, dem Marinadenrest und dem Garnelensaft in den Blender geben und fein pรผrieren.
6.Das Pรผree in einen Kochtopf geben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Fischsauce und Reiswein abschmecken.
Servieren:
7.Die Garnelen in die kรถchelnde Brรผhe geben und so wie sie rosa geworden sind, die Tintenfischstรผcke zugeben und 1 Minute mitkรถcheln lassen. Die fertige Suppe mit klein geschnittener Frรผhlingszwiebel garnieren, servieren und genieรen.
Anmerkung:
8.Die Grรถรe von Garnelen wird vom Kopfanfang bis zum Schwanzende gemessen.
Hinweis:
9.Die Tintenfischtuben wirklich nur 1 Minute mitkรถcheln denn nach 3 Minuten sind sie zรคh.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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