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Scharfe Tom-Yam-Suppe mit Tintenfisch und Garnelen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Einlage:
Garnelen, roh, geschรคlt, ohne Schwanz, ca. 16 cm, TK, (s. Anmerkung)8
Tintenfisch, Tuben, TK100 g
Fischsauce, hell1 EL
Reiswein, dunkel, mild1 EL
Szechuan-Pfeffer (rot, frisch aus der Mรผhle)2 TL (gestrichen)
Fรผr die Brรผhe:
Zwiebeln (kleine, rote)30 g
Knoblauchzehen (frisch)16 g
Ingwer in Scheiben, frisch oder TK15 g
Galgant, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Peperoni, rot, lang mittelscharf30 g
Chili, rot, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenรถl3 EL
Fischfond (im Glas)350 g
Tomatenmark2 EL
Garnelenpaste (Terasi Udang)4 g
Marinadenrest und Garnelensaft etwas
Zum Abschmecken:
Fischsauce, hell etwas
Reiswein, dunkel, mild1 EL
Zum Garnieren:
Frรผhlingszwiebel, frisch, nur das Grรผne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Allgemein:

    1.Alle TK-Zutaten auftauen lassen. Gemรผse und Wurzeln waschen und gegebenenfalls schรคlen.

  • Garnelen und Tintenfisch-Prozessing:

    2.Bei Garnelen und Tintenfischtuben das Auftauwasser fรผr die Brรผhe verwenden. Garnelen dabei sanft abpressen. Sollte am Rรผcken der Garnelen ein grauer Strich zu sehen sein, am Rรผcken entlang bis zum Schwanz, ca. 5 mm tief, aufschneiden und den Darm entfernen. Die Tintenfischtupen an den Seiten aufschneiden, die Innenseiten diagonal einritzen und in ca. 1 x 2 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern.

    3.Fischsauce, Reiswein und Szechuan-Pfeffer mischen. รœber die Garnelen und Tintenfischstรผcke Garnelen geben und bis zum Gebrauch marinieren.

  • Fรผr die Brรผhe:

    4.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Peperoni und Chili quer grob klein schneiden.

    5.Einen Wok stark erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Alle Zutaten von Zwiebeln bis Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Fischfond ablรถschen und 1 Minute kรถcheln lassen. Das Gemisch zusammen mit dem Tomatenmark, der zerbrรถselten Garnelenpaste, dem Marinadenrest und dem Garnelensaft in den Blender geben und fein pรผrieren.

    6.Das Pรผree in einen Kochtopf geben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Fischsauce und Reiswein abschmecken.

  • Servieren:

    7.Die Garnelen in die kรถchelnde Brรผhe geben und so wie sie rosa geworden sind, die Tintenfischstรผcke zugeben und 1 Minute mitkรถcheln lassen. Die fertige Suppe mit klein geschnittener Frรผhlingszwiebel garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    8.Die GrรถรŸe von Garnelen wird vom Kopfanfang bis zum Schwanzende gemessen.

  • Hinweis:

    9.Die Tintenfischtuben wirklich nur 1 Minute mitkรถcheln denn nach 3 Minuten sind sie zรคh.

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    Rezept von Antareja
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