1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli und Garnelen und buntem Reis

Brokkoli und Garnelen und buntem Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Brokkoli, frisch200 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Fรผr die Garnelen:
Garnelen, mittelgroรŸ, roh, geschรคlt, TK150 g
Limonensaft1 EL
Zitronenzesten, frisch oder TK5 g
Fรผr die Gewรผrzpaste:
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, Wรผrfelchen, frisch oder TK20 g
Garnelen, getrocknet, rosafarben10 g
Garnelenpaste, (Terasi Udang)4 g
Salz1 TL (gestrichen)
Sojasauce, light1 EL
Fรผr die Sauce:
Zwiebelchen, rot30 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Erdnussรถl2 EL
Kokoswasser80 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK1 EL
Zum Garnieren:
Ananas in Stรผcken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gemรผse-Prozessing:

    1.Bei den gut abgebrausten Brokkoli die Rรถschen mir ca. 2 cm Stiel vom Stรคngel abtrennen. Den Stรคngel unten 2 cm kappen, schรคlen und lรคngs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Rรถschen in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten und die Stรคngel 3 Minuten blanchieren. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Scheiben schneiden.

  • Garnelen-Prozessing:

    2.Die aufgetauten Garnelen am Rรผcken mit einem Messer einschneiden und den braunen Darm am Rรผcken entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Limonensaft und Zitronenzesten zugeben und marinieren lassen.

  • Die Gewรผrzpaste:

    3.Den Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer schรคlen und wรผrfeln, TK-Ware abwiegen. Alle Zutaten in einen Blenderbecher geben und fein pรผrieren.

  • Die Sauce:

    4.Die die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen schรคlen und zu Wรผrfelchen zerkleinern. Das ร–l im Wok erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelchen gut glasig braten. Die Gewรผrzpaste zufรผgen und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Kokoswasser ablรถschen und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen.

  • Fertig braten:

    5.Brokkoli und Peperoni zugeben, untermischen und 1 Minute pfannenrรผhren. Das Gemรผse an den Rand schieben, die Garnelen in der Mitte zugeben und braten bis sie beidseitig rosa sind.

  • Servieren:

    6.Das Gemisch im Wok auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit gekochtem Reis servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli und Garnelen und buntem Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich