Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Brokkoli, frisch | 200 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Fรผr die Garnelen: | |
---|---|
Garnelen, mittelgroร, roh, geschรคlt, TK | 150 g |
Limonensaft | 1 EL |
Zitronenzesten, frisch oder TK | 5 g |
Fรผr die Gewรผrzpaste: | |
---|---|
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ingwer, Wรผrfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Garnelen, getrocknet, rosafarben | 10 g |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 4 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Sojasauce, light | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Erdnussรถl | 2 EL |
Kokoswasser | 80 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Ananas in Stรผcken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Gemรผse-Prozessing:
1.Bei den gut abgebrausten Brokkoli die Rรถschen mir ca. 2 cm Stiel vom Stรคngel abtrennen. Den Stรคngel unten 2 cm kappen, schรคlen und lรคngs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Rรถschen in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten und die Stรคngel 3 Minuten blanchieren. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Scheiben schneiden.
Garnelen-Prozessing:
2.Die aufgetauten Garnelen am Rรผcken mit einem Messer einschneiden und den braunen Darm am Rรผcken entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Limonensaft und Zitronenzesten zugeben und marinieren lassen.
Die Gewรผrzpaste:
3.Den Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer schรคlen und wรผrfeln, TK-Ware abwiegen. Alle Zutaten in einen Blenderbecher geben und fein pรผrieren.
Die Sauce:
4.Die die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen schรคlen und zu Wรผrfelchen zerkleinern. Das รl im Wok erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelchen gut glasig braten. Die Gewรผrzpaste zufรผgen und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Kokoswasser ablรถschen und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen.
Fertig braten:
5.Brokkoli und Peperoni zugeben, untermischen und 1 Minute pfannenrรผhren. Das Gemรผse an den Rand schieben, die Garnelen in der Mitte zugeben und braten bis sie beidseitig rosa sind.
Servieren:
6.Das Gemisch im Wok auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit gekochtem Reis servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBrokkoli und Garnelen und buntem Reisโ