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Scharfe Eiernudelsuppe mit Garnelen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, roh, geschรคlt, 18 cm, TK,10
Fรผr die Brรผhe:
Tomatensaft100 g
Wasser300 g
Fischsauce, hell, (kecap ikan)4 EL
Reiswein, hell, (Golden Boy)2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Champignons, Dosenware, (s. Anmerkung)60 g
Kailan, frisch80 g
Chili, rot, frisch oder TK1 kleiner
Tomaten2 mittelgrosse
Fรผr die Eiernudeln:
Eier, GrรถรŸe S2
Hรผhnerbrรผhe1 TL
Wasser, lauwarm2 EL
Weizenmehl, Typ 5053 EL
Sonnenblumenรถl3 EL
Butter, ungesalzen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die aufgetauten Garnelen, falls am Rรผcken der Darm sichtbar ist, am Rรผcken mit einem Messer einschneiden und den grau-braunen Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und bereithalten.

    2.Den Tomatensaft mit dem Wasser, der Fischsauce und dem Reiswein zur Brรผhe mischen. Die Champignons aus der Dose nehmen, abbrausen, gut abtropfen lassen und lรคngs vierteln.

    3.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรŸen Blรคtter mundgerecht klein schneiden. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen.

    4.Den kleinen, roten Chili waschen, lรคngs aufschneiden, die Kรถrner entfernen und diagonal in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen.

    5.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren.

    6.Die Eier aufschlagen, mit Hรผhnerbrรผhe und dem Wasser verquirlen. Das Mehl zugeben und homogen mischen. Mit dem Sonnenblumenรถl in in einer Pfanne, bei moderater Hitze, davon 2 Pfannkuchen braten, die keine braunen Flecken haben dรผrfen. Die Pfannenkuchen noch warm aufrollen und quer in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Eiernudeln in die Servierschalen verteilen.

    7.Die Butter in der Pfanne zergehen lassen. Die Garnelen zugeben und beidseitig hellrosa braten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in die Servierschalen verteilen. Das vorbereitete Gemรผse, Champignons, Kailanblรคtter und Stรคngel, die Chilistreifen und die Tomatenstรผcke, in die Pfanne geben und bei grรถรŸter Hitze 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe ablรถschen und 2 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Sofort in die Servierschalen geben, gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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