Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln, getrocknet, China (Bakmi) | 120 g |
frische Champignons, braunkappige | 100 g |
Strohpilze, aus der Dose | 100 g |
frische Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Grรผne Bohnen, frisch oder TK | 80 g |
Ingwerwรผrfelchen, frisch oder TK | 10 g |
Eier, Grรถรe M | 3 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Macadamia-Nรผsse | 60 g |
Fรผr die Sauce: | |
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rote Zwiebelchen | 6 kleine |
frische Knoblauchzehen | 4 mittelgrosse |
vollreif Tomate | 1 mittelgrosse |
grรผne Chilis, frisch oder TK | 2 kleine |
Orangensaft | g |
Sojasauce, sรผรe, (kecap manis) | 1 EL |
Kecap Tim Ikan (Link s. Anhang) | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | n.B. |
Zum Garnieren: | |
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weiรer Sesamsamen | n.B. |
frische Korianderblรคtter | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 Ei in kaltes Wasser geben, langsam erhitzen und 8 Minuten kรถcheln lassen. Im kalten Wasser abschrecken und vรถllig abkรผhlen lassen. Schรคlen, lรคngs halbieren und bereit stellen. 2 Eier mit einer Prise Hรผhnerbrรผhe verquirlen und mit 1 EL vom Sonnenblumenรถl zum Rรผhrei braten. Erkalten lassen und grรถรere Stรผcke kleiner schneiden.
2.Die Nudeln nach Packungsangabe (ca. 2 โ 3 Minuten) in Salzwasser al dente kochen. Abseihen, mit einer Schere etwas kรผrzen und auf einem frischen Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten.
3.Die frischen Champignons mit einem Pinsel reinigen und in mundgerechte Stรผcke zerkleinern. Die Strohpilze abseihen, lรคngs halbieren und bereit stellen.
4.Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die Grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen, eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden und 1 Minute blanchieren. TK-Ware auftauen und ablรคngen.
5.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden, diese zu dรผnnen Streifen zerkleinern und quer zu Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Macadamianรผsse lรคngs vierteln und quer halbieren.
6.Fรผr die Sauce die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรen Strunk heraus schneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.
7.Eine mittelgroรe Pfanne erhitzen, 1 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Zwiebel- und Knoblauch-Stรผcke zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden, dann Tomaten, Chili zugeben. Fรผr 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Orangensaft ablรถschen und vom Herd nehmen. Die restlichen Saucenzutaten unterrรผhren.
8.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Alle Zutaten von Champignons bis Ingwer zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Nudeln zugeben, alles gut mischen und 3 Minuten pfannenrรผhren. Das Rรผhrei zugeben und untermischen, dann die Sauce zugeben und pfannenrรผhren, bis die Sauce absorbiert ist. Die Macadamianรผsse untermischen und die Nudeln auf die Servierteller verteilen, die halbierten Eier darauf legen, garnieren und warm servieren.
9.Anhang URL fรผr: Kecap Tim Ikan https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
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