Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrust, frisch oder TK | 200 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Reiswein, hell, (Golden Boy) | 1 EL |
Ei, Grรถรe S, nur das Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Gemรผse: | |
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kleine, rote Zwiebeln, (Schalotten) | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 15 g |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ananasstรผcke, Dosenware | 80 g |
Karotte | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Brokkoli, nur den Stiel | 1 |
Fรผr die Nudeln: | |
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Wasser | 360 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Eiernudeln aus Weizenmehl, Typ Linguine | 120 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Rest der Marinade | etwas |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Nudelkochwasser | 60 g |
Ananassaft, aus der Dose | 20 g |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Jalapeno-Pfeffer | 2 Prisen |
Auรerdem: | |
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Mehl | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Sesamรถl | EL |
Zum Garnieren: | |
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Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet, gesalzen | 2 EL |
Mungokeimlinge, frisch und gewaschen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
Hรผhnerbrust vorbereiten:
1.Die die frische oder aufgetaute Hรผhnerbrust abbrausen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und quer in mundgerechte Stรผcke schneiden.
Hรผhnerbrust marinieren:
2.Fรผr die Marinade Austernsauce und Reiswein in einer Schale mischen. Das Ei aufschlagen und das Eiweiร abtrennen, mit dem Salz verquirlen und homogen unter das Austersaucengemisch mischen. Die Hรผhnerstรผcke damit bis zum Gebrauch marinieren.
Gemรผse vorbereiten:
3.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Ananasstรผcke aus der Dose nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten.
4.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Lรคngs halbieren und die Hรคlften zu spagettifรถrmigen Streifen (Karottennudeln) schneiden. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Den Brokkolistiel waschen, unten 2 cm kappen, schรคlen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Fรผr die Nudeln:
5.Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen, die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Mit einer Schere die Nudeln in der Brรผhe etwas zerkleinern, abseihend, Nudeln und die Nudelbrรผhe behalten.
Hรผhnerbrust abseihen:
6.Die Hรผhnerbrust in eine Schale mit einem Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Karottennudeln und die Brokkolischeiben blanchiere
7.Die Nudelbrรผhe in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Karottennudeln und die Brokkolischeiben 1 Minute kochen lassen, abseihen, nicht abschrecken und im Sieb bereithalten. Die Brรผhe fรผr die Sauce verwenden.
Die Sauce:
8.In einem kleineren Schale den Rest der Marinade, Austernsauce, Nudelkochwasser und Ananassaft mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und zusammen mit dem Jalapeno-Pfeffer in die Sauce geben und bereithalten.
Pfannenrรผhren:
9.Das Mehl in einem Teller ausbreiten. Die abgeseihten Hรผhnerstรผcke darin wรคlzen, daร sie รผberall mit Mehl bedeckt sind. 2 EL vom Sonnenblumenรถl und 1 EL vom Sesamรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Hรผhnerstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen, das รl gut in den Wok abtropfen lassen, die Hรผhnerstรผcke in eine Pfanne geben und warm bereithalten.
10.Den Rest vom Sonnenblumenรถl und Sesamรถl in den Wok geben und wiederum stark erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwerscheiben, Chili und die Ananasstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Nudeln, Karottennudeln, Brokkolischeiben und die Tomatenstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und 2 Minuten kรถcheln lassen.
Servieren:
11.Das Gemisch in die Pfanne mit den Hรผhnerstรผcke geben, Mit Erdnรผssen und Mungokeimlingen garnieren und in der Pfanne servieren und als Hauptmahlzeit genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โExotische Cap Cay-Pfanne mit Nudeln und Huhnโ