Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln: | |
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Eier, Größe S | 2 |
Kokosmilch | 50 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Weizenmehl, Typ 405 | 2 EL |
Kokosöl | 2 EL |
Wasser | 350 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Für das Gemüse: | |
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Kokosöl | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Ananas in Stücken, Dosenware | 100 g |
Für die Sauce: | |
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Kokosöl | 2 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Kochwasser, von den Nudeln | 50 g |
Ananassaft, aus der Dose | 20 g |
Colombo, (Gewürzmischung, käuflich) | 1 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Ananasstücke | etwas |
Peperonifäden | etwas |
Erdnüsse, geröstet und gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Die Nudeln:
1.Die Eier aufschlagen und mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe verquirlen. Das Mehl homogen dazumischen und daraus mit dem Kokosöl 2 Pfannenkuchen braten. Etwas abkühlen lassen, aufrollen und quer in ca. 6 mm breite Nudeln schneiden.
2.Frühlingszwiebel, Karotte und Peperoni waschen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Ananasstücke in Faserrichtung halbieren. Einige Peperonistreifen und Ananasstücke zum Garnieren bereithalten.
Die Sauce:
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
4.Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Den Chili zugeben und 1 Minute mitbraten, dann die Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Kochwasser und dem Ananassaft ablöschen und das Colombogewürz untermischen und die fertige Sauce warm bereithalten.
Braten:
5.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Weizennudeln zugeben und gut mischen. 5 Minuten braten, dann die Eiernudeln unterheben. 2 Minuten weiter braten, dann die Sauce zugeben und sanft untermischen. Weiter braten, bis die Sauce fast aufgesogen ist.
Garnieren und Servieren:
6.Mit Ananas, Peperoni und Erdnüssen garnieren, in der Pfanne servieren und als Beilage genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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