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Vesperpfanne Waldburg

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust, ohne Knochen400 g
Sonnenblumenรถl5 EL
Fรผr die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Sojasauce, salzig2 EL
Sesamรถl, dunkel1 EL
Fรผr die selbstgemachten Spรคtzle:
Eier, GrรถรŸe S2
Weizen- oder Dinkelmehl etwas
Salz2 Prisen
Pfeffer, weiรŸ, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Stangenbohnen, grรผn, frisch10
Broccoli1 kleiner
Karotte1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1 kleine
Pfirsich, aus der Dose1
Mungokeimlinge, frisch50 g
Fรผr die Sauce:
Tomate1 mittelgrosse
Rest der Marinade etwas
Pfirsichlake, aus der Dose4 EL
Kochbrรผhe, von den Spรคtzle6 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle4 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Die frische Hรผhnerbrust etwas anfrieren, TK-Ware antauen lassen. Quer zur Faserrichtung in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und quer halbieren. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Hรผhnerfleisch damit 4 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. Hin und wieder durchmischen.

  • Der Spรคtzleteig:

    2.Fรผr die handgemachten Spรคtzle die Zutaten zu einem trรคgflรผssigen Teig verarbeiten und 1 Stunde reifen lassen.

  • In der Zwischenzeit:

    3.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden.

    4.Bei den gewaschenen Brokkoli die Rรถschen ca. 1 cm mit Stiel von oben her abnehmen und auf DaumennagelgrรถรŸe zerkleinern. Die restlichen Brokkoli schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Gemeinsam 3 Minuten blanchieren. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln und 2 Minuten blanchieren. .

    5.Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Den halben Pfirsich gut abtropfen lassen und in fingernagelgroรŸe Stรผcke schneiden. Die Mungokeimlinge verlesen, abbrausen und im Sieb bereit halten. Die Tomate fรผr die Sauce waschen, schรคlen, entkernen und klein schneiden. Mit der Pfirsichlake im Blender fein pรผrieren

  • Vom Teig zu den Spรคtzle:

    6.In einem hohen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Gerรคt (Spรคtzleschwob oder โ€“Hobel) oder vom Brett schabend ins kochende Wasser bringen. Sobald die Spรคtzle oben schwimmen, mit einem Schaumsieb abseihen, kurz abbrausen, in eine Pfanne geben und mit einem EL vom Sonnenblumenรถl kurz anbraten.

  • Hรผhnerstรผcke braten:

    7.Die Hรผhnerstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. In einem Wok 2 El vom Sonnenblumenรถl erhitzen und die Fleischstรผcke ca. 1 - 2 Minuten pfannenrรผhren bis sie eine helle Farbe angenommen haben. Mit einem Schaumlรถffel heraus nehmen und bereit halten.

  • Pfannenrรผhren:

    8.Die Zutaten fรผr die Sauce mischen. Den Rest vom Sonnenblumenรถl in den Wok geben und heiรŸ werden lassen. Die roten Zwiebelchen zugeben und pfannenrรผhren, bis sie gut glasig sind. Die Zutaten von Stangenbohnen bis Peperoni zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Nudeln untermischen und mit der Sauce ablรถschen. Kurz mischen, dann Pfirsichstรผcke, Mungokeimlinge und das Hรผhnerfleisch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Minute mit Deckel kรถcheln lassen.

  • Servieren und genieรŸen:

    9.Das Gemisch in die heiรŸe Nudelpfanne geben, sofort servieren und als Vesper genieรŸen.

  • Anmerkung:

    10.Fรผr 2 Personen eine Vollmahlzeit. Das Gericht konnte als Portion, trocken oder nass, bestellt werden, d.h. mit oder ohne Sauce.

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    Rezept von Antareja
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