Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust, ohne Knochen | 400 g |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Sojasauce, salzig | 2 EL |
Sesamรถl, dunkel | 1 EL |
Fรผr die selbstgemachten Spรคtzle: | |
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Eier, Grรถรe S | 2 |
Weizen- oder Dinkelmehl | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, weiร, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Stangenbohnen, grรผn, frisch | 10 |
Broccoli | 1 kleiner |
Karotte | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 kleine |
Pfirsich, aus der Dose | 1 |
Mungokeimlinge, frisch | 50 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Tomate | 1 mittelgrosse |
Rest der Marinade | etwas |
Pfirsichlake, aus der Dose | 4 EL |
Kochbrรผhe, von den Spรคtzle | 6 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 4 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
1.Die frische Hรผhnerbrust etwas anfrieren, TK-Ware antauen lassen. Quer zur Faserrichtung in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und quer halbieren. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Hรผhnerfleisch damit 4 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. Hin und wieder durchmischen.
Der Spรคtzleteig:
2.Fรผr die handgemachten Spรคtzle die Zutaten zu einem trรคgflรผssigen Teig verarbeiten und 1 Stunde reifen lassen.
In der Zwischenzeit:
3.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden.
4.Bei den gewaschenen Brokkoli die Rรถschen ca. 1 cm mit Stiel von oben her abnehmen und auf Daumennagelgrรถรe zerkleinern. Die restlichen Brokkoli schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Gemeinsam 3 Minuten blanchieren. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln und 2 Minuten blanchieren. .
5.Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Den halben Pfirsich gut abtropfen lassen und in fingernagelgroรe Stรผcke schneiden. Die Mungokeimlinge verlesen, abbrausen und im Sieb bereit halten. Die Tomate fรผr die Sauce waschen, schรคlen, entkernen und klein schneiden. Mit der Pfirsichlake im Blender fein pรผrieren
Vom Teig zu den Spรคtzle:
6.In einem hohen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Gerรคt (Spรคtzleschwob oder โHobel) oder vom Brett schabend ins kochende Wasser bringen. Sobald die Spรคtzle oben schwimmen, mit einem Schaumsieb abseihen, kurz abbrausen, in eine Pfanne geben und mit einem EL vom Sonnenblumenรถl kurz anbraten.
Hรผhnerstรผcke braten:
7.Die Hรผhnerstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. In einem Wok 2 El vom Sonnenblumenรถl erhitzen und die Fleischstรผcke ca. 1 - 2 Minuten pfannenrรผhren bis sie eine helle Farbe angenommen haben. Mit einem Schaumlรถffel heraus nehmen und bereit halten.
Pfannenrรผhren:
8.Die Zutaten fรผr die Sauce mischen. Den Rest vom Sonnenblumenรถl in den Wok geben und heiร werden lassen. Die roten Zwiebelchen zugeben und pfannenrรผhren, bis sie gut glasig sind. Die Zutaten von Stangenbohnen bis Peperoni zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Nudeln untermischen und mit der Sauce ablรถschen. Kurz mischen, dann Pfirsichstรผcke, Mungokeimlinge und das Hรผhnerfleisch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Minute mit Deckel kรถcheln lassen.
Servieren und genieรen:
9.Das Gemisch in die heiรe Nudelpfanne geben, sofort servieren und als Vesper genieรen.
Anmerkung:
10.Fรผr 2 Personen eine Vollmahlzeit. Das Gericht konnte als Portion, trocken oder nass, bestellt werden, d.h. mit oder ohne Sauce.
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vom
Kommentare zu โVesperpfanne Waldburgโ