1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Schweinefleisch mit Pilzen im Nudelbett

Buntes Schweinefleisch mit Pilzen im Nudelbett

20 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch, aus der Schulter250 g
Fรผr die Marinade 1:
Austernsauce2 EL
Springrollsauce, China1 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Fรผr die Marinade 2:
Ei, GrรถรŸe S, nur das EiweiรŸ1
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon1 Prise
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot30 g
Knoblauchzehen, frisch15 g
Ingwer, frisch oder TK10 g
Stangenbohnen, grรผn30 g
Frรผhlingszwiebel, nur das Grรผne20 g
Frรผhlingszwiebel, nur das WeiรŸe30 g
Tomaten2 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild1
Fรผr die Pilze:
Shimejipilze, weiรŸkappig150 g
Butter, ungesalzen20 g
Kokosmilch, cremig, 20% Fett4 EL
Pilzbouillon, Granulat2 g
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Glatte Petersilie, fein geschnitten2 EL
Fรผr die Nudeln:
Eierbandnudeln, 5 mm breit, (aus Weizenmehl, China)120 g
Wasser360 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon8 g
Sonnenblumenรถl6 EL
Fรผr die Sauce:
Nudelbrรผhe, (s. Zubereitung)60 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung2 EL
Zum Garnieren:
Peperonifรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
20 Std 55 Min
  • 1.Das Schweinefleisch im Gefrierfach leicht anfrieren, dann quer zur Faserrichtung in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 2 x 3 cm groรŸe Streifen zerkleinern. Austernsauce, Springrollsauce, Reiswein mischen. Die Fleischstรผcke untermischen und ca. 20 Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank im Gemรผsefach marinieren.

    2.Die Schweinefleischstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. Das EiweiรŸ mit der Gemรผsebrรผhe verquirlen unter das Fleisch mischen.

    3.Fรผr das Gemรผse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Ingwer waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die gewaschenen Stangenbohnen an beiden Enden kappen und dabei eventuell vorhandene Fรคden beidseitig entfernen. Quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Den grรผnen Teil der Frรผhlingszwiebel in dรผnne Ringe schneiden, den weiรŸen Teil in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und getrennt bereit halten.

    4.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und hellroten Scheidewรคnde entfernen und dann quer in dรผnne Streifen schneiden. Das vor bereitete Gemรผse bereit halten.

    5.Bei den Simeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hรผten verwenden. In einem Schmortopf mit Deckel die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Kokosmilch, Pilzbouillon, Muskatnuss, Pfeffer und Glatte Petersilie Petersilie untermischen. Die Pilze zufรผgen und alles gut mischen. Mit Deckel bei geringer Hitze 10 sanft Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt. Danach mit Deckel warm bereit halten.

    6.In der Zwischenzeit fรผr die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und in 2 bis 3 Minuten al dente kochen. Abseihen und fรผr die Sauce die entsprechende Menge der Nudelbrรผhe bereit halten. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf die vorgewรคrmten Servierteller verteilen und gut warm halten.

    7.4 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Stangenbohnen zusammen mit den weiรŸen Frรผhlingszwiebeln zugeben und 2 Minute pfannenrรผhren. Tomaten und Peperoni zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren.

    8.Mit der entsprechenden halben Menge der Nudelbrรผhe ablรถschen und die grรผnen Frรผhlingszwiebeln untermischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und mit dem Rest der Nudelbrรผhe mischen, zum Gemรผse geben und kurz aufkochen lassen. Die Fleischstรผcke zugeben und kurz, ohne sie unterzumischen, mitbraten. Das Gemรผse mit dem Fleisch und die Pilze auf die Servierteller verteilen, optional garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuntes Schweinefleisch mit Pilzen im Nudelbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich