Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch, aus der Schulter | 250 g |
Fรผr die Marinade 1: | |
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Austernsauce | 2 EL |
Springrollsauce, China | 1 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Fรผr die Marinade 2: | |
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Ei, Grรถรe S, nur das Eiweiร | 1 |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebelchen, rot | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 15 g |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Stangenbohnen, grรผn | 30 g |
Frรผhlingszwiebel, nur das Grรผne | 20 g |
Frรผhlingszwiebel, nur das Weiรe | 30 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Fรผr die Pilze: | |
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Shimejipilze, weiรkappig | 150 g |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Kokosmilch, cremig, 20% Fett | 4 EL |
Pilzbouillon, Granulat | 2 g |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Glatte Petersilie, fein geschnitten | 2 EL |
Fรผr die Nudeln: | |
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Eierbandnudeln, 5 mm breit, (aus Weizenmehl, China) | 120 g |
Wasser | 360 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Nudelbrรผhe, (s. Zubereitung) | 60 g |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperonifรคden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Std
20 Std 55 Min
1.Das Schweinefleisch im Gefrierfach leicht anfrieren, dann quer zur Faserrichtung in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 2 x 3 cm groรe Streifen zerkleinern. Austernsauce, Springrollsauce, Reiswein mischen. Die Fleischstรผcke untermischen und ca. 20 Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank im Gemรผsefach marinieren.
2.Die Schweinefleischstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. Das Eiweiร mit der Gemรผsebrรผhe verquirlen unter das Fleisch mischen.
3.Fรผr das Gemรผse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Ingwer waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die gewaschenen Stangenbohnen an beiden Enden kappen und dabei eventuell vorhandene Fรคden beidseitig entfernen. Quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Den grรผnen Teil der Frรผhlingszwiebel in dรผnne Ringe schneiden, den weiรen Teil in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und getrennt bereit halten.
4.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und hellroten Scheidewรคnde entfernen und dann quer in dรผnne Streifen schneiden. Das vor bereitete Gemรผse bereit halten.
5.Bei den Simeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hรผten verwenden. In einem Schmortopf mit Deckel die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Kokosmilch, Pilzbouillon, Muskatnuss, Pfeffer und Glatte Petersilie Petersilie untermischen. Die Pilze zufรผgen und alles gut mischen. Mit Deckel bei geringer Hitze 10 sanft Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt. Danach mit Deckel warm bereit halten.
6.In der Zwischenzeit fรผr die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und in 2 bis 3 Minuten al dente kochen. Abseihen und fรผr die Sauce die entsprechende Menge der Nudelbrรผhe bereit halten. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf die vorgewรคrmten Servierteller verteilen und gut warm halten.
7.4 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und heiร werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Stangenbohnen zusammen mit den weiรen Frรผhlingszwiebeln zugeben und 2 Minute pfannenrรผhren. Tomaten und Peperoni zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren.
8.Mit der entsprechenden halben Menge der Nudelbrรผhe ablรถschen und die grรผnen Frรผhlingszwiebeln untermischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und mit dem Rest der Nudelbrรผhe mischen, zum Gemรผse geben und kurz aufkochen lassen. Die Fleischstรผcke zugeben und kurz, ohne sie unterzumischen, mitbraten. Das Gemรผse mit dem Fleisch und die Pilze auf die Servierteller verteilen, optional garnieren, gut warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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