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Cap Cay Babi mit Brokkoli und doppelgesichtigen Nudeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch:
Schweineschnitzel (frisch oder TK)250 g
Fรผr die Marinade:
Austernsauce (Saus Tiram)1 EL
Hoisin-Sauce2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Fรผr das Gemรผse: etwas
Brokkoli1 mittelgrosser
Fรผr das Cap Cay:
Stangenbohnen, grรผn, frisch8
Karotte40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Brokkolistiel1
Brokkoliblรคtter etwas
Fรผr die Nudeln:
Wasser350 g
Pilzbouillon (Granulat oder Pulver)8 g
Eierbandnudeln (aus Weizenmehl, Asien)120 g
Sonnenblumenรถl5 EL
Fรผr die Sauce:
Blanchierwasser (s. Zubereitung)60 g
Oregano, frisch oder TK1 TL
Knoblauchzehen, frisch4 g
Tapiokamehl½ TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Schnitzel vorbereiten:

    1.Die frischen oder aufgetauten Schnitzel in ca. 2 x 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Fleischstรผcke damit รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.

  • Am nรคchsten Tag:

    2.Die Fleischstรผcke abseihen.

  • Das Gemรผse:

    3.Die Brokkolirรถschen mit ca. 3 cm Stiel von dem Stรคngel abschneiden und grรผndlich abbrausen. GroรŸe Rรถschen lรคngs halbieren und 2 Minuten blanchieren und warm bereithalten.

  • Fรผr das Cap Cay:

    4.Die Stangenbohnen putzen, an beiden Enden kappen und dabei eventuell vorhandene Fรคden abziehen. 4 Minuten blanchieren und auf 3 cm ablรคngen. Die gewaschene und geschรคlte Karotte grob raspeln. Die gewaschene Peperoni diagonal in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    5.Vom Brokkolistiel die Blรคtter am Stiel abnehmen. Den Stiel unten ca. 1 cm kappen und schรคlen Quer in 3 cm lange Stรผcke und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Die Blattstiele und die Mittelrippen abtrennen und verwerfen. Die gewaschenen Blรคtter klein schneiden.

  • Fรผr die Nudeln:

    6.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Eierbandnudeln zugeben. Nach Packungsangabe weich kochen (ca. 3 Minuten). Abseihen, Brรผhe und Nudeln getrennt bereithalten. 3 EL vom Sonnenblumenรถl in einer 20-er Pfanne erhitzen, die Nudeln zugeben und bei moderater Hitze mit Deckel beidseitig hellbraun braten. Die Mitte des Nudelfladens muรŸ weiรŸ bleiben.

  • Fรผr die Sauce:

    7.Das Nudelkochwasser abmessen und erhitzen. Oregano, die frisch geschรคlten Knoblauchzehen dazupressen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die kรถchelnde Sause rรผhren. Vom Herd nehmen und warm bereithalten.

  • Fleischstรผcke pfannenrรผhren:

    8.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Sofort mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und warm bereithalten.

  • Cap Cay pfannenrรผhren:

    9.Das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben. Stark erhitzen. Karotten, Peperoni und Brokkolistiele zugeben sind 1 Minute pfannenrรผhren. Dann die Bohnenstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen, die Brokkoliblรคtter untermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken.

  • Servieren:

    10.Den Nudelfladen halbieren und auf die Servierteller verteilen. Das Cap Cay zugeben und mit den Hรผhnerstรผcken bedecken. Die Brokkolirรถschen dazu legen, nach Belieben garnieren, servieren und genieรŸen. Guten Appetit! Dazu paรŸt ein kรผhles Bier.

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    Rezept von Antareja
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