Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
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Schweineschnitzel (frisch oder TK) | 250 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Austernsauce (Saus Tiram) | 1 EL |
Hoisin-Sauce | 2 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Fรผr das Gemรผse: | etwas |
Brokkoli | 1 mittelgrosser |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Stangenbohnen, grรผn, frisch | 8 |
Karotte | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Brokkolistiel | 1 |
Brokkoliblรคtter | etwas |
Fรผr die Nudeln: | |
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Wasser | 350 g |
Pilzbouillon (Granulat oder Pulver) | 8 g |
Eierbandnudeln (aus Weizenmehl, Asien) | 120 g |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Blanchierwasser (s. Zubereitung) | 60 g |
Oregano, frisch oder TK | 1 TL |
Knoblauchzehen, frisch | 4 g |
Tapiokamehl | ½ TL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Die Schnitzel vorbereiten:
1.Die frischen oder aufgetauten Schnitzel in ca. 2 x 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Fleischstรผcke damit รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.
Am nรคchsten Tag:
2.Die Fleischstรผcke abseihen.
Das Gemรผse:
3.Die Brokkolirรถschen mit ca. 3 cm Stiel von dem Stรคngel abschneiden und grรผndlich abbrausen. Groรe Rรถschen lรคngs halbieren und 2 Minuten blanchieren und warm bereithalten.
Fรผr das Cap Cay:
4.Die Stangenbohnen putzen, an beiden Enden kappen und dabei eventuell vorhandene Fรคden abziehen. 4 Minuten blanchieren und auf 3 cm ablรคngen. Die gewaschene und geschรคlte Karotte grob raspeln. Die gewaschene Peperoni diagonal in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
5.Vom Brokkolistiel die Blรคtter am Stiel abnehmen. Den Stiel unten ca. 1 cm kappen und schรคlen Quer in 3 cm lange Stรผcke und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Die Blattstiele und die Mittelrippen abtrennen und verwerfen. Die gewaschenen Blรคtter klein schneiden.
Fรผr die Nudeln:
6.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Eierbandnudeln zugeben. Nach Packungsangabe weich kochen (ca. 3 Minuten). Abseihen, Brรผhe und Nudeln getrennt bereithalten. 3 EL vom Sonnenblumenรถl in einer 20-er Pfanne erhitzen, die Nudeln zugeben und bei moderater Hitze mit Deckel beidseitig hellbraun braten. Die Mitte des Nudelfladens muร weiร bleiben.
Fรผr die Sauce:
7.Das Nudelkochwasser abmessen und erhitzen. Oregano, die frisch geschรคlten Knoblauchzehen dazupressen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die kรถchelnde Sause rรผhren. Vom Herd nehmen und warm bereithalten.
Fleischstรผcke pfannenrรผhren:
8.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Sofort mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und warm bereithalten.
Cap Cay pfannenrรผhren:
9.Das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben. Stark erhitzen. Karotten, Peperoni und Brokkolistiele zugeben sind 1 Minute pfannenrรผhren. Dann die Bohnenstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen, die Brokkoliblรคtter untermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken.
Servieren:
10.Den Nudelfladen halbieren und auf die Servierteller verteilen. Das Cap Cay zugeben und mit den Hรผhnerstรผcken bedecken. Die Brokkolirรถschen dazu legen, nach Belieben garnieren, servieren und genieรen. Guten Appetit! Dazu paรt ein kรผhles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โCap Cay Babi mit Brokkoli und doppelgesichtigen Nudelnโ