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Bunte Nudelpfanne Hongkong

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiernudeln, breit, aus Weizenmehl, China120 g
Wasser350 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Ei, Größe M1
Salz1 Prise
Weizenmehl2 EL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Ingwer, frisch10 g
Karotte50 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf2
Frühlingszwiebeln, frisch2 kleine
Zum Ablöschen:
Bohnenpaste, süß-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste)2 EL
Brühe, vom Kochen der Nudeln80 g
Zum Garnieren:
Ananas, in Stücken, Dosenware150 g
Peperoni, s. Zubereitung etwas
Kailanblätter, ersatzweise Glatte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Nudeln:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und die erforderliche Menge der Brühe (zum Ablöschen) bereithalten.

  • Das Ei:

    2.Aufschlagen und mit einer Prise Salz, dem Weizenmehl und dem Reiswein homogen verquirlen. 2 EL vom Sonnenblumenöl in eine Pfanner erhitzen und das Ei-Mehlgemisch bei schwacher Hitze beidseitig zu einem Pfannenkuchen braten, der keine braune Flecken hat. Etwas abkühlen lassen, aufrollen und die Rolle quer in ca. 6 mm breite Rollen schneiden. Die Scheiben zu Nudeln entrollen.

  • Das Gemüse:

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Ein Stück gewaschene und geschälte Karotte in ca. 2 x 3 mm dünne Stifte schneiden. Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Hälfte davon zum Garnieren verwenden. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln quer in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese längs vierteln.

  • Gemüse braten:

    4.Das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und gut glasig braten. Die Bohnenpaste und den Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermischen und in der Pfanne garnieren. Mit Deckel, bei reduzierter Hitze 3 bis 4 Minuten braten.

  • Servieren:

    5.In der Pfanne als Hauptgericht servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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