Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln, breit, aus Weizenmehl, China | 120 g |
Wasser | 350 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 2 EL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Ingwer, frisch | 10 g |
Karotte | 50 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Frรผhlingszwiebeln, frisch | 2 kleine |
Zum Ablรถschen: | |
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Bohnenpaste, sรผร-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste) | 2 EL |
Brรผhe, vom Kochen der Nudeln | 80 g |
Zum Garnieren: | |
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Ananas, in Stรผcken, Dosenware | 150 g |
Peperoni, s. Zubereitung | etwas |
Kailanblรคtter, ersatzweise Glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
Die Nudeln:
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und die erforderliche Menge der Brรผhe (zum Ablรถschen) bereithalten.
Das Ei:
2.Aufschlagen und mit einer Prise Salz, dem Weizenmehl und dem Reiswein homogen verquirlen. 2 EL vom Sonnenblumenรถl in eine Pfanner erhitzen und das Ei-Mehlgemisch bei schwacher Hitze beidseitig zu einem Pfannenkuchen braten, der keine braune Flecken hat. Etwas abkรผhlen lassen, aufrollen und die Rolle quer in ca. 6 mm breite Rollen schneiden. Die Scheiben zu Nudeln entrollen.
Das Gemรผse:
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Ein Stรผck gewaschene und geschรคlte Karotte in ca. 2 x 3 mm dรผnne Stifte schneiden. Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Lรคngs in in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Hรคlfte davon zum Garnieren verwenden. Die gewaschenen Frรผhlingszwiebeln quer in ca. 10 cm lange Stรผcke schneiden und diese lรคngs vierteln.
Gemรผse braten:
4.Das restliche Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und gut glasig braten. Die Bohnenpaste und den Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen. Mit Deckel 3 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Nudeln untermischen und in der Pfanne garnieren. Mit Deckel, bei reduzierter Hitze 3 bis 4 Minuten braten.
Servieren:
5.In der Pfanne als Hauptgericht servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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