Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze: | |
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Wasser | 120 g |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL (gestrichen) |
Wolkenohren, getrocknet | 30 g |
Shimeji-Pilze, braunkappig | 80 g |
Für das Gemüse: | |
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kleine, rote Zwiebelchen | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ananasstücke, aus der Dose | 80 g |
Mungokeimlinge, frisch | 100 g |
Für die Nudeln: | |
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Wasser | 200 g |
Einweichbrühe, Wolkenohren | 80 g |
Ananassaft, aus der Dose | 60 g |
Pilzbouillon, Granulat | 10 g |
Eier-Weizennudeln, lockig getrocknet, China | 120 g |
Für die Sauce: | |
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Nudelkochwasser | 60 g |
Tomatenketchup | 1 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Erdnüsse, geröstet und gesalzen | 40 g |
Glatte Petersilie, frisch | 10 g |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
Pilz-Prozessing:
1.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und über die abgewogenen Wolkenohren gießen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser abseihen und für die Nudeln verwenden. Die Wolkenohren in ca. 6 mm breite Streifen schneiden.
2.Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden.
Das Gemüse:
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gewaschene und entstielte Peperoni, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Ananasstücke gut abgetropft abwiegen. Die Mungokeimlinge abbrausen, gut abtropfen lassen und bereithalten.
Die Nudeln:
4.Das Wasser zusammen mit der Einweichbrühe von den Wolkenohren und dem Ananassaft aus der Dose zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Eier-Weizennudeln dazugeben. Nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Brühe und Nudeln bereithalten.
Die Sauce:
5.ie Zutaten mischen und bereithalten.
Zum Garnieren:
6.Die Erdnüsse abwiegen. Die Petersilienblätter von den Stängeln abzupfen und grob zerkleinern. Nach Belieben Blüten und Blätter bereithalten.
Pfannenrühren:
7.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Peperoni-, Chili-, Pilz- und Ananasstücke zugeben und und 2 Minuten pfannenrühren. Hitzezufuhr reduzieren. Die Nudeln untermischen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Sauce und die Mungokeimlinge dazumischen und 1 Minute mit Deckel braten lassen.
Servieren:
8.Die fertigen Nudeln auf die Servierteller verteilen, mit Erdnüssen und Petersilienblätter und, nach Belieben mit Blüten und Blätter, garnieren, servieren und genießen.
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vom
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