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Rindfleisch mit Cap Cay und zweigesichtigen Nudeln

2 Tagemittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet, frisch oder TK300 g
Sonnenblumenรถl6 EL
Fรผr die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Sojasauce, light2 EL
Reisweinessig, dunkel, (z.B. Black Vinegar Yongchun Laogu von Narzissus)1 TL
Cayennepfeffer1 Msp
Fรผr das Cap Cay:
Zwiebelchen, rot8 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Frรผhlingszwiebel, frisch1 kleine
Prinzessbohnen, grรผn16
Peperoni, rot, lang, mittelscharf2
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Ananasstรผcke, aus der Dose100 g
Fรผr die Nudeln:
Wasser400 g
Pilzbouillon, Granulat10 g
Bandnudeln, 5 mm, (Eiernudeln aus Weizenmehl, China)120 g
Fรผr die Sauce:
Ananassaft, aus der Dose20 g
Nudelbrรผhe, (s. Zubereitung)80 g
Rest der Marinade etwas
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Zum Garnieren:
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
  • Rindfleisch-Prozessing:

    1.Das angetaute oder angefrorene frische Rinderfilet in 30 x 8 x 8 mm groรŸe Streifen schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Rindfleisch darin marinieren. 2 bis 3 Tage im Kรผhlschrank einwirken lassen, dabei hin und wieder durchmischen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen. Den Marinadenrest fรผr die Sauce verwenden.

  • Fรผr das Cap Cay:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, welke Blรคtter entfernen und in ca. 3 cm breite Ringe schneiden. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereithalten. Die frischen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablรคngen.

    3.Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Den Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Ananasstรผcke abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten.

  • Die Nudeln kochen:

    4.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und die Brรผhe fรผr die Sauce verwenden.

  • Die Sauce:

    5.Alle Zutaten mischen und bereithalten. Vor dem Verwenden kurz aufrรผhren.

  • Die Nudeln 2-gesichtig braten:

    6.Die Nudeln mit 4 EL vom Sonnenblumenรถl 2-gesichtig braten und den knusprigen Fladen mundgerecht klein schneiden, siehe hierzu den Tipp im Anhang.

  • In der Zwischenzeit:

    7.Fรผr das Cap Cay die Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Chili und die Ananasstรผcke in 2 EL vom Sonnenblumenรถl braten bis die Zwiebelchen gut glasig sind. Mit der Sauce ablรถschen, die restlichen Zutaten zugeben und bei reduzierter Hitze 2 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

  • Rindfleisch pfannenrรผhren:

    8.Das Restรถl vom Braten der Nudeln in einem Wok stark erhitzen. Das Rindfleisch zugeben und maximal 90 Sekunden pfannenrรผhren und vom Herd nehmen.

    9.Das Fleisch mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und auf die Servierteller verteilen. Nudelstรผcke zugeben und das Cap Cay so dazu platzieren, dass ein Teil der Nudeln noch sichtbar bleibt. Garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Servieren:

    10.Das Fleisch mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und auf die Servierteller verteilen. Nudelstรผcke zugeben und das Cap Cay so dazu platzieren, dass ein Teil der Nudeln noch sichtbar bleibt. Garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    11.Zweigesichtige-gebratene-Weizennudeln siehe: https://www.kochbar.de/tipp/2173/Zweigesichtige-gebratene-Weizennudeln.html

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    Rezept von Antareja
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