Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, kleine, rote | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 15 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Karotte | 1 kleine |
Für die Nudeln: | |
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Wasser | 360 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Eiernudeln aus Weizenmehl, Typ Linguine, China | 120 g |
Für die Sauce: | |
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Tomaten | 2 mittelgrosse |
Kochbrühe, von den Nudeln | 50 g |
Springrollsauce ala Sanur Beach II, (s. Anhang) | 2 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Tomatensaft | 2 EL |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Gemüse vorbereiten:
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen längs halbieren. Die Hälfen entkernend, die hellen Scheidewände entfernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen (ca. 15 bis 19 g). Die Karotten waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln.
Nudeln kochen:
2.Das Wasser in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsangabe gar kochen (ca. 2 bis 3 Minuten). Abseihen und die Brühe für die Sauce verwenden.
Die Sauce:
3.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die Zutaten für die Sauce mischen und bereithalten.
Gemüse und Nudeln braten:
4.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Die Peperoniwürfelchen und Karottenstreifen zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und braten, bis die Sauce fast verschwunden ist.
Als Beilage /Hauptgericht servieren:
5.Die fertigen Nudeln auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren und als Beilage/Hauptgericht servieren.
Anhang:
6.Springrollsauce ala Sanur Beach II, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567061/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach-II.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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