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Gebraten Glasnudeln mit Seafood und Mango

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Meeresfrรผchte:
Meeresfrรผchte (TK)250 g
Surimi (Hummergeschmack, TK)100 g
Zum Garnieren:
Mango (mittelgroรŸ, reif)2
Fรผr die Nudeln:
Wasser250 g
Austernsauce2 EL
Fischsauce (hell)1 EL
Sojasauce (dunkel, sรผรŸ)1 EL
Glasnudeln (Typ Vernicelli)120 g
Fรผr das Gemรผse:
Knoblauchzehen (frisch)10 g
Ingwer (fein gewรผrfelt, frisch oder TK)20 g
Wasserspinat (ersatzweise Spinat)30 g
Peperoni (rot, lang, mild)1
Fรผr die Sauce: etwas
Einweichbrรผhe (von den Nudeln)80 g
Gemรผsebouillon (Suppengewรผrz)2 Prisen
Garnelenpaste (terasi udang)4 g
5-Gewรผrzepulver (China)1 TL (gestrichen)
Madrascurry-Pulver1 TL (gestrichen)
Tapiokamehl½ TL
Reiswein (dunkel, mild)1 EL
AuรŸerdem: etwas
Sonnenblumenรถl3 EL
Sesamรถl (hell)2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten:

    1.Die TK-Meeresfrรผchte und Surimibรคllchen auftauen lassen. Die Bรคllchen lรคngs vierteln und quer halbieren.

  • Mango schรคlen und filetieren:

    2.Die gewaschenen Mango an beiden Enden kappen (am oberen Ende soviel, daรŸ die Lage des Hirns sichtbar ist), schรคlen und am Kern entlang filetieren. Die groรŸen Filets an der Schnittflรคche rhombenfรถrmig einritzen und auf die Servierschalen platzieren.

  • Einweichwasser fรผr die Nudeln:

    3.Das Wasser mit der Austernsauce, Fischsauce und der Sojasauce mischen. Die Glasnudeln in der Brรผhe 2 Minuten einweichen lassen. Abseihen und die restliche Brรผhe fรผr die Sauce verwenden. Die Nudeln im Sieb mit der Schere etwas kรผrzen.

  • Das Gemรผse vorbereiten:

    4.Die Knoblauchzehen schรคlen und kleinschneiden. Den frischen Ingwer schรคlen, quer zur Faserrichtung in dรผnnen Scheiben schneiden und diese zerkleinern. Vom Wasserspinat die makellosen Blรคtter mit ihren Stielen abnehmen und grob kleinschneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwรคnde und alle Kรถrner entfernen. Von oben quer in dรผnne Fรคden schneiden.

  • Die Sauce vorbereiten:

    5.Einweichbrรผhe, Gemรผsebouillon, zerkrรผmelte Garnelenpaste, 5-Gewรผrzepulver, Madrascurry in einer Schale gut mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die Sauce mischen.

  • Pfannenrรผhren:

    6.Einen Wok stark erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Meeresfrรผchte und die Surimistรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Schaumlรถffel entnehmen und bereithalten. Die restlichen ร–le zugeben, dann die Knoblauchzehen und Ingwer anschwitzen lassen. Die Glasnudeln zugeben und 2 Minuten braten.

    7.Mit der Sauce ablรถschen und kรถcheln lassen, bis die Sauce fast ganz aufgesogen ist. Hitze zurรผcknehmen. Den Wasserspinat und die Peperonifรคden untermischen. Meeresfrรผchte und die Surimistรผcke zugeben und mit Deckel 1 Minute mitkรถcheln lassen.

  • Servieren:

    8.Das Gemisch aus dem Wok sofort auf die Servierschalen verteilen, servieren und genieรŸen. Guten Appetit!

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    Rezept von Antareja
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