Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte: | |
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Meeresfrüchte (TK) | 250 g |
Surimi (Hummergeschmack, TK) | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Mango (mittelgroß, reif) | 2 |
Für die Nudeln: | |
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Wasser | 250 g |
Austernsauce | 2 EL |
Fischsauce (hell) | 1 EL |
Sojasauce (dunkel, süß) | 1 EL |
Glasnudeln (Typ Vernicelli) | 120 g |
Für das Gemüse: | |
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Knoblauchzehen (frisch) | 10 g |
Ingwer (fein gewürfelt, frisch oder TK) | 20 g |
Wasserspinat (ersatzweise Spinat) | 30 g |
Peperoni (rot, lang, mild) | 1 |
Für die Sauce: | etwas |
Einweichbrühe (von den Nudeln) | 80 g |
Gemüsebouillon (Suppengewürz) | 2 Prisen |
Garnelenpaste (terasi udang) | 4 g |
5-Gewürzepulver (China) | 1 TL (gestrichen) |
Madrascurry-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Tapiokamehl | ½ TL |
Reiswein (dunkel, mild) | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Sesamöl (hell) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Vorbereiten:
1.Die TK-Meeresfrüchte und Surimibällchen auftauen lassen. Die Bällchen längs vierteln und quer halbieren.
Mango schälen und filetieren:
2.Die gewaschenen Mango an beiden Enden kappen (am oberen Ende soviel, daß die Lage des Hirns sichtbar ist), schälen und am Kern entlang filetieren. Die großen Filets an der Schnittfläche rhombenförmig einritzen und auf die Servierschalen platzieren.
Einweichwasser für die Nudeln:
3.Das Wasser mit der Austernsauce, Fischsauce und der Sojasauce mischen. Die Glasnudeln in der Brühe 2 Minuten einweichen lassen. Abseihen und die restliche Brühe für die Sauce verwenden. Die Nudeln im Sieb mit der Schere etwas kürzen.
Das Gemüse vorbereiten:
4.Die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Den frischen Ingwer schälen, quer zur Faserrichtung in dünnen Scheiben schneiden und diese zerkleinern. Vom Wasserspinat die makellosen Blätter mit ihren Stielen abnehmen und grob kleinschneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Von oben quer in dünne Fäden schneiden.
Die Sauce vorbereiten:
5.Einweichbrühe, Gemüsebouillon, zerkrümelte Garnelenpaste, 5-Gewürzepulver, Madrascurry in einer Schale gut mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und in die Sauce mischen.
Pfannenrühren:
6.Einen Wok stark erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Meeresfrüchte und die Surimistücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit dem Schaumlöffel entnehmen und bereithalten. Die restlichen Öle zugeben, dann die Knoblauchzehen und Ingwer anschwitzen lassen. Die Glasnudeln zugeben und 2 Minuten braten.
7.Mit der Sauce ablöschen und köcheln lassen, bis die Sauce fast ganz aufgesogen ist. Hitze zurücknehmen. Den Wasserspinat und die Peperonifäden untermischen. Meeresfrüchte und die Surimistücke zugeben und mit Deckel 1 Minute mitköcheln lassen.
Servieren:
8.Das Gemisch aus dem Wok sofort auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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