Zutaten fรผr 2 Personen
Meeresfrรผchte: | |
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Meeresfrรผchte (TK) | 250 g |
Surimi (Hummergeschmack, TK) | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Mango (mittelgroร, reif) | 2 |
Fรผr die Nudeln: | |
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Wasser | 250 g |
Austernsauce | 2 EL |
Fischsauce (hell) | 1 EL |
Sojasauce (dunkel, sรผร) | 1 EL |
Glasnudeln (Typ Vernicelli) | 120 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Knoblauchzehen (frisch) | 10 g |
Ingwer (fein gewรผrfelt, frisch oder TK) | 20 g |
Wasserspinat (ersatzweise Spinat) | 30 g |
Peperoni (rot, lang, mild) | 1 |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Einweichbrรผhe (von den Nudeln) | 80 g |
Gemรผsebouillon (Suppengewรผrz) | 2 Prisen |
Garnelenpaste (terasi udang) | 4 g |
5-Gewรผrzepulver (China) | 1 TL (gestrichen) |
Madrascurry-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Tapiokamehl | ½ TL |
Reiswein (dunkel, mild) | 1 EL |
Auรerdem: | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Sesamรถl (hell) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Vorbereiten:
1.Die TK-Meeresfrรผchte und Surimibรคllchen auftauen lassen. Die Bรคllchen lรคngs vierteln und quer halbieren.
Mango schรคlen und filetieren:
2.Die gewaschenen Mango an beiden Enden kappen (am oberen Ende soviel, daร die Lage des Hirns sichtbar ist), schรคlen und am Kern entlang filetieren. Die groรen Filets an der Schnittflรคche rhombenfรถrmig einritzen und auf die Servierschalen platzieren.
Einweichwasser fรผr die Nudeln:
3.Das Wasser mit der Austernsauce, Fischsauce und der Sojasauce mischen. Die Glasnudeln in der Brรผhe 2 Minuten einweichen lassen. Abseihen und die restliche Brรผhe fรผr die Sauce verwenden. Die Nudeln im Sieb mit der Schere etwas kรผrzen.
Das Gemรผse vorbereiten:
4.Die Knoblauchzehen schรคlen und kleinschneiden. Den frischen Ingwer schรคlen, quer zur Faserrichtung in dรผnnen Scheiben schneiden und diese zerkleinern. Vom Wasserspinat die makellosen Blรคtter mit ihren Stielen abnehmen und grob kleinschneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwรคnde und alle Kรถrner entfernen. Von oben quer in dรผnne Fรคden schneiden.
Die Sauce vorbereiten:
5.Einweichbrรผhe, Gemรผsebouillon, zerkrรผmelte Garnelenpaste, 5-Gewรผrzepulver, Madrascurry in einer Schale gut mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die Sauce mischen.
Pfannenrรผhren:
6.Einen Wok stark erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Meeresfrรผchte und die Surimistรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Schaumlรถffel entnehmen und bereithalten. Die restlichen รle zugeben, dann die Knoblauchzehen und Ingwer anschwitzen lassen. Die Glasnudeln zugeben und 2 Minuten braten.
7.Mit der Sauce ablรถschen und kรถcheln lassen, bis die Sauce fast ganz aufgesogen ist. Hitze zurรผcknehmen. Den Wasserspinat und die Peperonifรคden untermischen. Meeresfrรผchte und die Surimistรผcke zugeben und mit Deckel 1 Minute mitkรถcheln lassen.
Servieren:
8.Das Gemisch aus dem Wok sofort auf die Servierschalen verteilen, servieren und genieรen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGebraten Glasnudeln mit Seafood und Mangoโ