Zutaten für 2 Personen
Garnelen Black Tiger, geschält | 150 Gramm |
kleine Karroten | 1 Stück |
Koriander frisch | 10 Gramm |
Frisch Gurke | ½ Gurke |
Sojasprossen frisch | 150 Gramm |
Vietnamesische Fischsauce | 50 ml |
Limette frisch | 1 Stück |
Zucker | 20 gramm |
Knoblauch | 1 zehe |
Frische chili | 1 Stück |
Wasser | 200 ml |
Konjaknudeln 1packung | 280 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Nudelsalat Zubereitung: Nudeln vorsichtig kalt abwaschen und Wasser aufkochen. Die Konjaknudeln in das kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig mit einem Stäbchen umrühren. Die Nudeln abgießen und in eine Schüssel kaltes Wasser legen Karotten waschen, putzen, schälen und in dünne, feine Streifen schneiden. Garnelen entdarmen, kochen und halbieren. Gurken waschen, schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Sojasprossen nur mit kaltem Wasser waschen. Das Gemüse und die Garnelen in einer großen Schale vermischen. Die Hälfte des Dressings hinzugeben und gut verquirlen. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nudeln hinzufügen, ebenso das restliche Dressing und den feingehackten Koriander und vorsichtig alles miteinander vermischen. 2. Salatdressing. 1. Zucker in einen Steinmörser geben, Knoblauch hacken und hinzugeben, Chilis aufschneiden und entkernen und hinzugeben, den Inhalt stoßen bis der Knoblauch fein wird 2. Inhalt in eine Schale geben und mit Wasser verdünnen, rühren bis sich der Zucker auflöst 3. Reichlich Fischsauce dazugeben, Limetten auspressen und mit dem Saft abschmecken 4. Chili in dünne Ringe schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden, garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****m
vom
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