Zutaten für 4 Personen
Mie Nudeln | 150 g |
Öl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
EI | 1 |
rote Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Erbsen TK | 100 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Stängel/Zweige Koriander | 3 |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Ketchup manis | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie Nudeln ca. 10 Minuten in heißen Wasser garen, abgießen und in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 -–4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein wür-feln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Das Ei verquirlen. Erdnuss öl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander ( Verquirltes Ei, Hähnchen-brustfiletstreifen, Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Paprikastreifen, Erbsen und Soja-bohnensprossen ) anbraten/pfannenrühren. Die fertig angebratenen Zutaten dabei immer an den Rand des Woks schieben. Zum Schluss alle Zutaten vermi-schen/vermengen und gemeinsam kräftig pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Zum Schluss die Nudeln und den gehackten Koriander unterheben und alles pfannenrüh-ren/erwärmen und servieren.
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