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Glasnudelsuppe süßsauer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Bällchen
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Ingwer frisch1 Walussgrösses Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Hackfleisch gemischt250 g
Sojasoße2 EL
Sesamöl geröstet2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Suppe
Glasnudeln75 g
Blattspinat frisch150 g
Möhren2 Stück
Salz etwas
Hühnerbrühe800 ml
Sojasoße1 EL
Reisessig2 EL
Zucker2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Koriander frisch3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebel putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, kräftig durchkneten. Dann aus dem Hack kleine (Walnussgroß) Bällchen formen und auf einem Küchenbrett bereitlegen.

    2.Die Nudeln in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser zugedeckt 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne feine Streifen schneiden.

    3.Brühe in einem weitem Topf zum Kochen bringen, Sojasauce einrühren. Die Möhrenstreifen hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Fleischbällchen einlegen, bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Nudeln abtropfen lassen, dann mit der Küchenschere kleiner schneiden. Brühe mit Essig, Zucker, Salz und eventuell noch mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Nudeln und Spinat in die Suppe geben, heiß werden lassen. In Schälchen servieren. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Koriander drüber streuen.

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