Zutaten für 4 Personen
Für die Bällchen | |
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Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Walussgrösses Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl geröstet | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Suppe | |
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Glasnudeln | 75 g |
Blattspinat frisch | 150 g |
Möhren | 2 Stück |
Salz | etwas |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Sojasoße | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Koriander frisch | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauchzwiebel putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, kräftig durchkneten. Dann aus dem Hack kleine (Walnussgroß) Bällchen formen und auf einem Küchenbrett bereitlegen.
2.Die Nudeln in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser zugedeckt 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne feine Streifen schneiden.
3.Brühe in einem weitem Topf zum Kochen bringen, Sojasauce einrühren. Die Möhrenstreifen hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Fleischbällchen einlegen, bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
4.Nudeln abtropfen lassen, dann mit der Küchenschere kleiner schneiden. Brühe mit Essig, Zucker, Salz und eventuell noch mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Nudeln und Spinat in die Suppe geben, heiß werden lassen. In Schälchen servieren. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Koriander drüber streuen.
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vom
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