1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel - Hackfleisch - Auflauf mit Schafskäse

Nudel - Hackfleisch - Auflauf mit Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne Rigate200 Gramm
Salz etwas
Zwiebel frisch1
Olivenöl3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Tomatenketchup100 Milliliter
Gyrosgewürz1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Schafskäse200 Gramm
Rosmarin frisch3 Stängel
Käse gerieben20 Gramm
Rosmarin frisch2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Ketchup, 50 ml Wasser und Gyrosgewürz unterrühren. Kurz aufkochen und fünf Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Schafskäse in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Käse und Rosmarin zur Hackmischung geben. Nudeln dazugeben und alles vermengen.

    4.Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Schafskäse darauf verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel - Hackfleisch - Auflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich