Zutaten für 3 Personen
Penne Rigate | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Tomatenketchup | 100 Milliliter |
Gyrosgewürz | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Rosmarin frisch | 3 Stängel |
Käse gerieben | 20 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Ketchup, 50 ml Wasser und Gyrosgewürz unterrühren. Kurz aufkochen und fünf Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Schafskäse in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Käse und Rosmarin zur Hackmischung geben. Nudeln dazugeben und alles vermengen.
4.Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Schafskäse darauf verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.
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