Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt schon gewรผrzt | 200 Gramm |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 50 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Fett zum Braten | etwas |
Porree (Lauch) frisch | 1 Stange |
Butter | 1 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 100 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Rigatoni | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In heiรem Fett glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten. Schinkenwรผrfel kurz mit anbraten. Zuletzt Ketchup und Oregano unterrรผhren. Zur Seite stellen.
2.Lauch putzen, lรคngs halbieren und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Grรผndlich waschen. In einem Topf Butter zerlassen. Lauch dazugeben und kurz andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz mit anschwitzen. Brรผhe und Milch zugieรen. Unter Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgieรen und abtropfen lassen. Nudeln zu dem Lauch geben und vermengen.
4.Eine Auflaufform fetten. Die Lauchnudeln hineingeben. Hackmasse darรผber verteilen. Mit Kรคse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โHack - Lauch - Nudel - Auflaufโ