Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt schon gewürzt | 200 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Fett zum Braten | etwas |
Porree (Lauch) frisch | 1 Stange |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Rigatoni | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In heißem Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Schinkenwürfel kurz mit anbraten. Zuletzt Ketchup und Oregano unterrühren. Zur Seite stellen.
2.Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Gründlich waschen. In einem Topf Butter zerlassen. Lauch dazugeben und kurz andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch zugießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zu dem Lauch geben und vermengen.
4.Eine Auflaufform fetten. Die Lauchnudeln hineingeben. Hackmasse darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
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vom
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