1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Lauch - Nudel - Auflauf

Hack - Lauch - Nudel - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1
Hackfleisch gemischt schon gewürzt200 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt50 Gramm
Tomatenketchup2 Esslöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Fett zum Braten etwas
Porree (Lauch) frisch1 Stange
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe100 Milliliter
Milch100 Milliliter
Pfeffer und Muskat etwas
Rigatoni150 Gramm
Salz etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In heißem Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Schinkenwürfel kurz mit anbraten. Zuletzt Ketchup und Oregano unterrühren. Zur Seite stellen.

    2.Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Gründlich waschen. In einem Topf Butter zerlassen. Lauch dazugeben und kurz andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch zugießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zu dem Lauch geben und vermengen.

    4.Eine Auflaufform fetten. Die Lauchnudeln hineingeben. Hackmasse darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Lauch - Nudel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich