Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spirelli | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Mangoldblätter | 5 |
Saure Sahne | ½ Be |
Ei | 1 |
Milch oder Sahne | 150 ml |
geriebener Käse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln vorkochen, aber noch sehr bissfest (ca. 8 Minuten) abgießen. In der Zwischenzeit, die Stiele des Mangolds schälen, in feine Scheiben schneiden, die Blätter längs halbieren und in Streifen schneiden, waschen.
2.Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit em Hackfleisch anbraten, Mangold zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 50 ml Milch oder Sahne ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Nudeln einfüllen, dann die Mangoldmasse und obenauf wieder Nudeln. Die saure Sahne mit der restlichen Milch und dem Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, über die Nudeln geißen. Obenauf Käse streuen und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Nudel-Mangold-Auflauf“