Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne oder andere Nudeln | 200 g |
große Mangoldblätter | 6 |
Zwiebel | 1 |
Creme fine zum Kochen | 60 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken | etwas |
geriebener Parmasan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangold in feine Streifen schneiden, auch die Stiele. Gründlich waschen. Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig andünsten. Tropfnassen Mangold zugeben und aufkochen lassen.
2.Mangold mind. 10 Minuten köcheln lassen, ggf. noch Wasser zugeben. In der Zwischenzeit Nudeln bissfest garen.
3.Mangold salzen und pfeffern. Im Blender aufmixen. Zurück in den Topfgeben, mit Muskat und Chili abschmecken und die Sahne unterrühren.
4.Nudeln mit Mangoldsoße mischen, auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Mangold-Nudeln“