1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Kartoffel-Suppe

Mangold-Kartoffel-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mangold1 Staude
Wasser600 ml
Gemรผsepulver aus den KB von Schnecke 12583 Teelรถffel
Tomate1 grosse
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnรผsse etwas
Toastbrot1 Scheibe
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen in Wรผrfel schneiden und mit etwas Salz ein paar Minuten kochen --nicht ganz so weich nicht das sie zerfallen .

    2.In der Zwischenzeit den Mangold von den Stielen befreien --waschen ---Stiele in kleine Stรผcke und die Blรคtter in Streifen schneiden .

    3.Die Zwiebel und den Knobi schรคlen --kleinschneiden und zusammen mit den Mangoldstielen in eine Topf mit heiรŸen ร–l andรผnsten.

    4.Jetzt das Wasser angieรŸen --aufkochen lassen und das Gemรผsepulver einrรผhren ---Deckel drauf und ca.5Minuten kรถcheln lassen .

    5.Die Tomate von ihrer Haut befreien und in Wรผrfel schneiden .

    6.Nun die Mangoldstreifen in die Suppe geben und noch etwas kรถcheln lassen --nur ganz kurz

    7.In der Zwischenzeit die Walnรผsse etwas zerkleinern und in einer trockenen Pfanne anrรถsten . Das Tostbrot wรผrfeln und in etwas Fett goldgelb braten.

    8.Creme fraiche, Tomate und die abgegossenen ,gut abgetropften Kartoffeln zugeben --aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    9.Die Suppe auf einen schรถnen Teller geben ,Walnรผsse und das gerรถstete Toastbrot darรผber geben und mit gehobelten Parmesan bestreuen .

    10.Ich wรผnsche euch Guten Appetit !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMangold-Kartoffel-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich