Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mangold | 1 Staude |
Wasser | 600 ml |
Gemรผsepulver aus den KB von Schnecke 1258 | 3 Teelรถffel |
Tomate | 1 grosse |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnรผsse | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen in Wรผrfel schneiden und mit etwas Salz ein paar Minuten kochen --nicht ganz so weich nicht das sie zerfallen .
2.In der Zwischenzeit den Mangold von den Stielen befreien --waschen ---Stiele in kleine Stรผcke und die Blรคtter in Streifen schneiden .
3.Die Zwiebel und den Knobi schรคlen --kleinschneiden und zusammen mit den Mangoldstielen in eine Topf mit heiรen รl andรผnsten.
4.Jetzt das Wasser angieรen --aufkochen lassen und das Gemรผsepulver einrรผhren ---Deckel drauf und ca.5Minuten kรถcheln lassen .
5.Die Tomate von ihrer Haut befreien und in Wรผrfel schneiden .
6.Nun die Mangoldstreifen in die Suppe geben und noch etwas kรถcheln lassen --nur ganz kurz
7.In der Zwischenzeit die Walnรผsse etwas zerkleinern und in einer trockenen Pfanne anrรถsten . Das Tostbrot wรผrfeln und in etwas Fett goldgelb braten.
8.Creme fraiche, Tomate und die abgegossenen ,gut abgetropften Kartoffeln zugeben --aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
9.Die Suppe auf einen schรถnen Teller geben ,Walnรผsse und das gerรถstete Toastbrot darรผber geben und mit gehobelten Parmesan bestreuen .
10.Ich wรผnsche euch Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โMangold-Kartoffel-Suppeโ