Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Mangold | 4 Blätter |
Zwiebel | 1 |
Kassler | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat; Curry | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln vorkochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mangold gründlich waschen, in feine Streifen, inkl Stiele, schneiden. Zwiebel nach dem Schälen in feine Würfel schneiden.
2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mangold zugeben, etwas zusammenfallen lassen und dann gar dünsten. Ggf. Wasser zugeben. Abschmecken. Kassler in feine Streifen schneiden. Mit dem Mangold vermischen.
3.Die Hälfte der Kartoffeln in eine Gebutterte Auflaufform legen, Mangold als Schicht obenauf. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Sahne mit Ei und Gewürzen verquirlen. Über Auflauf schütten.
4.Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Dann Käse aufstreuen und weitere 10 - 15 Minuten überbacken lassen.
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vom
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