Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Rinderhack | 350 Gramm |
Margarine | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Chili-Wรผrzer | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Peffer aus der Mรผhle | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Rama Cremefine 15 % oder | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und auf dem Genius in feine Scheiben hobeln (oder mit der Hand in feine Scheiben schneiden).
2.Zwiebeln und Knobi pellen und fein wรผrfeln.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.Die Kartoffeln ca. 5 min. blanchieren, abgieรen.
5.Den Backofen auf 200ยฐC (Umluft: 180ยฐC) vorheizen.
6.Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krรผmelig anbraten.
7.Nun die Zwiebel- und knobiwรผrfel zugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Das Ganze ca. 5 min. braten.
8.Eine Auflaufform einfetten und die Hรคlfte der Kartoffeln hinein schichten.
9.Hack darauf verteilen, Hรคlfte Kรคse drรผber streuen und Tomaten auflegen.
10.Die restlichen Kartoffeln drรผber schichten und den restlichen Kรคse drรผber streuen. Crรจmefine und die Krรคuter drauf verteilen.
11.Ab in den Backofen und ca. 30 min. backen.
12.Dazu passt ein frisches Blondes oder ein leichter Riesling. Es geht natรผrlich auch ganz ohne Allohol. Guten Appetit wรผnscht Gabi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Lasagneโ