1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Lasagne

Kartoffel-Hack-Lasagne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Tomate frisch4 Stk.
Rinderhack350 Gramm
Margarine2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Chili-Wรผrzer1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Peffer aus der Mรผhle etwas
Gouda gerieben200 Gramm
Rama Cremefine 15 % oder200 Gramm
Crรจme fraรฎche etwas
Krรคuter der Provence1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und auf dem Genius in feine Scheiben hobeln (oder mit der Hand in feine Scheiben schneiden).

    2.Zwiebeln und Knobi pellen und fein wรผrfeln.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffeln ca. 5 min. blanchieren, abgieรŸen.

    5.Den Backofen auf 200ยฐC (Umluft: 180ยฐC) vorheizen.

    6.Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krรผmelig anbraten.

    7.Nun die Zwiebel- und knobiwรผrfel zugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Das Ganze ca. 5 min. braten.

    8.Eine Auflaufform einfetten und die Hรคlfte der Kartoffeln hinein schichten.

    9.Hack darauf verteilen, Hรคlfte Kรคse drรผber streuen und Tomaten auflegen.

    10.Die restlichen Kartoffeln drรผber schichten und den restlichen Kรคse drรผber streuen. Crรจmefine und die Krรคuter drauf verteilen.

    11.Ab in den Backofen und ca. 30 min. backen.

    12.Dazu passt ein frisches Blondes oder ein leichter Riesling. Es geht natรผrlich auch ganz ohne Allohol. Guten Appetit wรผnscht Gabi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich