1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Zucchini - Auflauf

Kartoffel - Zucchini - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend vorgegart400 g
Zucchini200 g
Zwiebel klein1
Sahne150 g
Milch50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Oregano etwas
Kräuter der Provence etwas
Mozzarella gerieben100 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kurz kochen, oder gekochte Kartoffeln vom Vortag. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Zwiebelwürfel und Zucchinischeiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, mit den Kartoffelscheiben mischen. Eine passende Auflaufform mit Butter oder Kräuterbutter und etwas Knoblauch einreiben. Kartoffeln und Zucchinischeiben in die Auflaufform geben und verteilen.

    3.Sahne mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Kräuter der Provence in einem Topf geben und einmal aufkochen und sanft köcheln lassen.

    4.Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.

    5.Die Sahnesoße über die Kartoffeln und Zucchinischeiben Gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 40 - 45 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Zucchini - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich