Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend vorgegart | 400 g |
Zucchini | 200 g |
Zwiebel klein | 1 |
Sahne | 150 g |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Oregano | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, kurz kochen, oder gekochte Kartoffeln vom Vortag. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Zwiebelwürfel und Zucchinischeiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, mit den Kartoffelscheiben mischen. Eine passende Auflaufform mit Butter oder Kräuterbutter und etwas Knoblauch einreiben. Kartoffeln und Zucchinischeiben in die Auflaufform geben und verteilen.
3.Sahne mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Kräuter der Provence in einem Topf geben und einmal aufkochen und sanft köcheln lassen.
4.Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
5.Die Sahnesoße über die Kartoffeln und Zucchinischeiben Gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 40 - 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Zucchini - Auflauf“