Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 300 gr |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Cabanossi oder Schinken | 300 gr |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 300 gr |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 30 gr |
Butter | 50 gr |
wer mag kann noch Käse drüber geben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen , pellen und in Scheiben schneiden. Am besten schon am Vortag ( mach ich zumindest so) Cabanossi in Scheiben schneiden , oder den Schinken würfeln.
2.Zucchini waschen, abtrocknen , die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 10 Min. stehen lassen.
3.Zucchini trockentupfen und mit den Kartoffel- Cabanossi-scheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. (Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Pfeffer bestreuen.
4.Saure Sahne mit den Eiern verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel- Zucchinischeiben gießen. Semmelbrösel drüber streuen und Butter in Flöckchen drauf setzen. Das ganze kommt in den vorgeheizten Ofen für 35 - 40 Min bei 200° C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Kartoffel Zucchini Auflauf“