Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zucchini | 2 |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 |
Ei | 1 |
Rinderbouillon | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Schmelzkäse mit Gewürzen | 3 Ecken |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Crème fraîche | 50 ml |
Käse gerieben | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und kochen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. In die Auflaufform geben. Kartoffeln abgießen, in Scheiben schneiden und dann mit den Zucchini vermischen. Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben, Schmelzkäse unter rühren schmelzen. 150 ml Rinderbouillon hinzufügen und verrühren. Knoblauch pressen, ebenfalls unterrühren. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Über die Kartoffeln und die Zucchini gießen und geriebenen Käse darüber streuen. Bei 200 °C 25 min backen.
2.Ei und 50 ml Rinderbouillon verrühren. Blätterteig ausbreiten, Schweinefilet scharf anbraten und dann in den Blätterteig einwickeln (vor dem Einwickeln würzen). Bei 200 °C ca. 12 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Blätterteig mit Zucchini-Kartoffelauflauf“