Zutaten fรผr 4 Personen
Rapsรถl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Strauchtomaten | 3 |
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Zucchini frisch | 2 |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Butter zum einfetten der Auflaufform | 10 gr. |
Fรผr die Bechamelsauce | |
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Butter | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 2 EL (gestrichen) |
Milch laktosefrei | 500 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die gewรผrfelten Zwiebeln anschmoren. Das Hack jinzugeben und krรผmelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian wรผrzen. Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und dann stรผckeln. Zur Hackpfanne hinzugeben.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zucchinis lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Den Parmesankรคse raspeln, die Milch leicht erwรคrmen
Die Bechamelsauce
3.50 gr. Butter im Topf erhitzen und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen krรคftig unterrรผhren. Die erwรคrmte Milch langsam dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan krรคftig abschmecken.
Der Gratin
4.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Auflaufform buttern und dann die Kartoffeln, Hackmasse und Zucchini schichten. Mit der Bechamelsauce รผbergieรen. Auf dem mittleren Rost ca. 40 Min backen.
5.Anrichten und dann: Guten Apettit.
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vom
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