1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Zucchini

Auflauf mit Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rapsรถl1 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Strauchtomaten3
Kartoffeln festkochend300 gr.
Zucchini frisch2
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Oregano frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Butter zum einfetten der Auflaufform10 gr.
Fรผr die Bechamelsauce
Butter50 gr.
Mehl gesiebt2 EL (gestrichen)
Milch laktosefrei500 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die gewรผrfelten Zwiebeln anschmoren. Das Hack jinzugeben und krรผmelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian wรผrzen. Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und dann stรผckeln. Zur Hackpfanne hinzugeben.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zucchinis lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Den Parmesankรคse raspeln, die Milch leicht erwรคrmen

  • Die Bechamelsauce

    3.50 gr. Butter im Topf erhitzen und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen krรคftig unterrรผhren. Die erwรคrmte Milch langsam dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan krรคftig abschmecken.

  • Der Gratin

    4.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Auflaufform buttern und dann die Kartoffeln, Hackmasse und Zucchini schichten. Mit der Bechamelsauce รผbergieรŸen. Auf dem mittleren Rost ca. 40 Min backen.

    5.Anrichten und dann: Guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf mit Zucchiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich