Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Strauchtomaten | 3 |
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Zucchini frisch | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Butter zum einfetten der Auflaufform | 10 gr. |
Für die Bechamelsauce | |
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Butter | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 2 EL (gestrichen) |
Milch laktosefrei | 500 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anschmoren. Das Hack jinzugeben und krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und dann stückeln. Zur Hackpfanne hinzugeben.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinis längs in dünne Streifen schneiden. Den Parmesankäse raspeln, die Milch leicht erwärmen
Die Bechamelsauce
3.50 gr. Butter im Topf erhitzen und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. Die erwärmte Milch langsam dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan kräftig abschmecken.
Der Gratin
4.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Auflaufform buttern und dann die Kartoffeln, Hackmasse und Zucchini schichten. Mit der Bechamelsauce übergießen. Auf dem mittleren Rost ca. 40 Min backen.
5.Anrichten und dann: Guten Apettit.
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vom
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