Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vorgekochte Kartoffeln | 150 g |
Brokkoli | 80 g |
Tomate | 1 |
Butter | 10 g |
Sahne | ½ Becher |
Eigelb | 1 |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli und Tomate putzen und waschen. Tomate in Achtel schneiden.
2.Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffelscheiben und Gemüse in die Form geben, gleichmäßig verteilen.
3.Knapp 1/2 Becher Sahne mit Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Petersilie und Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Die Soße auf den Auflauf gießen. Bei 220°C im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“