1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
vorgekochte Kartoffeln150 g
Brokkoli80 g
Tomate1
Butter10 g
Sahne½ Becher
Eigelb1
Milch50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli und Tomate putzen und waschen. Tomate in Achtel schneiden.

    2.Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffelscheiben und Gemüse in die Form geben, gleichmäßig verteilen.

    3.Knapp 1/2 Becher Sahne mit Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Petersilie und Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Die Soße auf den Auflauf gießen. Bei 220°C im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich