Zutaten für 4 Personen
Mandel-Gnocchi | |
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Mandelmilch | 850 ml |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Hartweizengrieß | 200 g |
Vegane Butter | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 MS |
Salbei Blätter | etwas |
Geschmorte Auberginen à la Ida | |
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Auberginen | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Tomaten stückig | 800 g |
Dattel-Tomaten | 250 g |
Dattel | 10 Stück |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
Mandel-Gnocchi
1.Mandelmilch zum Kochen bringen und die Butter darin schmelzen. Grieß und Mandeln mit einem Schneebesen unterrühren und 35-40 Gramm des geriebenen Parmesans dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rühren bis der Grieß gequollen ist und ein fester Brei entsteht.
2.Den Grießbrei auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Blech etwa 1,5-2 Zentimeter hoch verstreichen und abkühlen lassen.
3.Wenn der Grieß fest ist, wird er mit einem runden Förmchen (Ø 6-7cm) ausgestochen, in eine gefettete Form gegeben, mit dem restlichen Parmesan und ein paar Butterflocken bestreut und im Ofen bei 180Grad goldbraun gebacken. Salbeiblätter kurz frittieren und über die Gnocchi geben.
Geschmorte Auberginen à la Ida
4.Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braten mit etwas Olivenöl. Knoblauch und Zwiebeln hacken und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Datteln fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frische Tomaten häuten und halbieren. Die Soße mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die Auberginenscheiben und frische Tomaten in die Soße geben und einkochen lassen.
5.Pinienkerne und grob gehackte Haselnüsse rösten und zum Servieren über dem Gericht verteilen.
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vom
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