1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Gnocchi und geschmorte Auberginen à la Ida

Mandel-Gnocchi und geschmorte Auberginen à la Ida

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandel-Gnocchi
Mandelmilch850 ml
Mandeln gemahlen50 g
Hartweizengrieß200 g
Vegane Butter50 g
Parmesan50 g
Meersalz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 MS
Salbei Blätter etwas
Geschmorte Auberginen à la Ida
Auberginen4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Tomaten stückig800 g
Dattel-Tomaten250 g
Dattel10 Stück
Balsamico-Essig1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne etwas
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Mandel-Gnocchi

    1.Mandelmilch zum Kochen bringen und die Butter darin schmelzen. Grieß und Mandeln mit einem Schneebesen unterrühren und 35-40 Gramm des geriebenen Parmesans dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rühren bis der Grieß gequollen ist und ein fester Brei entsteht.

    2.Den Grießbrei auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Blech etwa 1,5-2 Zentimeter hoch verstreichen und abkühlen lassen.

    3.Wenn der Grieß fest ist, wird er mit einem runden Förmchen (Ø 6-7cm) ausgestochen, in eine gefettete Form gegeben, mit dem restlichen Parmesan und ein paar Butterflocken bestreut und im Ofen bei 180Grad goldbraun gebacken. Salbeiblätter kurz frittieren und über die Gnocchi geben.

  • Geschmorte Auberginen à la Ida

    4.Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braten mit etwas Olivenöl. Knoblauch und Zwiebeln hacken und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Datteln fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frische Tomaten häuten und halbieren. Die Soße mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die Auberginenscheiben und frische Tomaten in die Soße geben und einkochen lassen.

    5.Pinienkerne und grob gehackte Haselnüsse rösten und zum Servieren über dem Gericht verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Gnocchi und geschmorte Auberginen à la Ida“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich