Zutaten fรผr 5 Personen
Jakosbmuscheln | |
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Ciabatta | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 80 ml |
Kirschtomaten | 200 g |
Rucola | 200 g |
Hibiskussalz, rot | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Champagner-Essig | 20 ml |
Pesto | 1 EL |
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 12 Stรผck |
Scampi | |
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Scampis | 15 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Schmand | 3 EL |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und 4 Stรผcke kurz in Olivenรถl anbraten. Die Tomaten in Wรผrfel schneiden, mit Rucola vermengen, mit Champagneressig, etwas Olivenรถl, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken. Das Ganze 10 Minuten durchziehen lassen.
2.Dann die Ciabatta-Scheiben mit den Tomaten belegen, etwas gehobelten Parmesan darรผber geben und vier Minuten im vorgeheiztem Ofen gratinieren. Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne bei kleiner Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Das Brot in der Mitte des Tellers anrichten und mit dem restlichen Tomaten-Rucola-Gemisch garnieren. Die Jakobsmuscheln darรผber legen und mit mรถglichst frischem Pesto garnieren.
3.Die aufgetauten Scampi schรคlen, danach Olivenรถl erhitzen und die Scampi darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten - dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Knoblauch schรคlen, fein hacken und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides ins Bratenfett geben und glasig braten.
4.Mit der Brรผhe ablรถschen und den Schmand einrรผhren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scampi zurรผck in die Sauce geben und die gehackte Petersilie unterheben. Alles zusammen servieren.
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vom
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