Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | 650 g |
Bavette | 400 g |
Bio-Kirschtomaten, am besten am Strang | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Parmesan, gerieben | 75 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
kleine Kapern aus dem Glas | 30 g |
Weiรwein | 100 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 2 Prisen |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, Petersilie hacken und Kapern abtropfen lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, Tomaten nur waschen - Stiele und Strang kann dran bleiben. Die Eier verquirlen und das Mehl mit dem Parmesan mischen. Fleisch flach klopfen und eventuell in kleinere Schnitzel teilen. Den Ofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Tomaten auf das Blech verteilen, die Zitronenscheiben dazwischen verteilen, alles mit etwas Olivenรถl betrรคufeln , salzen und pfeffern. Im Ofen fรผr ca. 12 Minuten garen, dann nur den Ofen ausschalten und die Tomaten drin lassen.
3.Die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Ei und der Parmesan-Mehl-Mischung wenden. Dann in einer Pfanne mit reichlich รl schรถn goldbraun braten und zum warmhalten zu den Tomaten geben. Bavette in Salzwasser bissfest kochen.
4.Im Bratรถl den Knoblauch glasig dรผnsten, Weiรwein und Hรผhnerbrรผhe zugeben und aufkochen. Die Soรe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zugeben und schmelzen lassen, dann Kapern und Petersilie unterrรผhren, nur noch mit wenig Hitze leicht kรถcheln lassen.
5.Nudeln abgieรen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Wasser in die Soรe geben und gut mischen, nicht mehr kochen! Schnitzel, Tomaten und Zitronenscheiben obenauf verteilen - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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