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Putenschnitzel mit Bavette

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel650 g
Bavette400 g
Bio-Kirschtomaten, am besten am Strang300 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und weißer Pfeffer etwas
Eier2 Stk.
Mehl5 EL
Parmesan, gerieben75 g
Knoblauch3 Zehen
Petersilie, glatt½ Bund
kleine Kapern aus dem Glas30 g
Weißwein100 ml
Hühnerbrühe150 ml
Zitronensaft4 EL
Zucker2 Prisen
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie hacken und Kapern abtropfen lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, Tomaten nur waschen - Stiele und Strang kann dran bleiben. Die Eier verquirlen und das Mehl mit dem Parmesan mischen. Fleisch flach klopfen und eventuell in kleinere Schnitzel teilen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Tomaten auf das Blech verteilen, die Zitronenscheiben dazwischen verteilen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln , salzen und pfeffern. Im Ofen für ca. 12 Minuten garen, dann nur den Ofen ausschalten und die Tomaten drin lassen.

    3.Die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Ei und der Parmesan-Mehl-Mischung wenden. Dann in einer Pfanne mit reichlich Öl schön goldbraun braten und zum warmhalten zu den Tomaten geben. Bavette in Salzwasser bissfest kochen.

    4.Im Bratöl den Knoblauch glasig dünsten, Weißwein und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen. Die Soße mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zugeben und schmelzen lassen, dann Kapern und Petersilie unterrühren, nur noch mit wenig Hitze leicht köcheln lassen.

    5.Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Wasser in die Soße geben und gut mischen, nicht mehr kochen! Schnitzel, Tomaten und Zitronenscheiben obenauf verteilen - guten Appetit.

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