Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 650 g |
Bavette | 400 g |
Bio-Kirschtomaten, am besten am Strang | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Parmesan, gerieben | 75 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
kleine Kapern aus dem Glas | 30 g |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 2 Prisen |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie hacken und Kapern abtropfen lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, Tomaten nur waschen - Stiele und Strang kann dran bleiben. Die Eier verquirlen und das Mehl mit dem Parmesan mischen. Fleisch flach klopfen und eventuell in kleinere Schnitzel teilen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Tomaten auf das Blech verteilen, die Zitronenscheiben dazwischen verteilen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln , salzen und pfeffern. Im Ofen für ca. 12 Minuten garen, dann nur den Ofen ausschalten und die Tomaten drin lassen.
3.Die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Ei und der Parmesan-Mehl-Mischung wenden. Dann in einer Pfanne mit reichlich Öl schön goldbraun braten und zum warmhalten zu den Tomaten geben. Bavette in Salzwasser bissfest kochen.
4.Im Bratöl den Knoblauch glasig dünsten, Weißwein und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen. Die Soße mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zugeben und schmelzen lassen, dann Kapern und Petersilie unterrühren, nur noch mit wenig Hitze leicht köcheln lassen.
5.Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Wasser in die Soße geben und gut mischen, nicht mehr kochen! Schnitzel, Tomaten und Zitronenscheiben obenauf verteilen - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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