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Putenschnitzel mit Bavette

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel650 g
Bavette400 g
Bio-Kirschtomaten, am besten am Strang300 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
Eier2 Stk.
Mehl5 EL
Parmesan, gerieben75 g
Knoblauch3 Zehen
Petersilie, glatt½ Bund
kleine Kapern aus dem Glas30 g
WeiรŸwein100 ml
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Zitronensaft4 EL
Zucker2 Prisen
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, Petersilie hacken und Kapern abtropfen lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, Tomaten nur waschen - Stiele und Strang kann dran bleiben. Die Eier verquirlen und das Mehl mit dem Parmesan mischen. Fleisch flach klopfen und eventuell in kleinere Schnitzel teilen. Den Ofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Tomaten auf das Blech verteilen, die Zitronenscheiben dazwischen verteilen, alles mit etwas Olivenรถl betrรคufeln , salzen und pfeffern. Im Ofen fรผr ca. 12 Minuten garen, dann nur den Ofen ausschalten und die Tomaten drin lassen.

    3.Die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Ei und der Parmesan-Mehl-Mischung wenden. Dann in einer Pfanne mit reichlich ร–l schรถn goldbraun braten und zum warmhalten zu den Tomaten geben. Bavette in Salzwasser bissfest kochen.

    4.Im Bratรถl den Knoblauch glasig dรผnsten, WeiรŸwein und Hรผhnerbrรผhe zugeben und aufkochen. Die SoรŸe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zugeben und schmelzen lassen, dann Kapern und Petersilie unterrรผhren, nur noch mit wenig Hitze leicht kรถcheln lassen.

    5.Nudeln abgieรŸen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Wasser in die SoรŸe geben und gut mischen, nicht mehr kochen! Schnitzel, Tomaten und Zitronenscheiben obenauf verteilen - guten Appetit.

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    Rezept von Reily09
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