Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chillischote rot | 1 ganze |
Speck gewรผrfelt | 100 gr. |
รl | 1 Esslรถffel |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Tomaten 850g | 1 Dose |
Nudeln | 400 gr. |
Mozzarella | 125 Gramm |
Gouda am Stรผck | 100 Gramm |
Bechamelsoรe | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. 2.Chilli putzen,der lรคnge nach aufchneiden,entkernen,waschen und in feine Ringe schneiden.
2.3.Speck wรผrfeln, in einer groรen Pfanne erhitzen,knusprig braten und herausnehmen. 4.รl in die Speckpfanne geben, und Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. 5.Zwiebeln, Knoblauch und Chilli kurz mitbraten.
3.6.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 7.Tomatenmark einrรผhren,kurz anschwitzen.Mit Tomaten samt Saft ablรถschen, aufkochen und 8-10 Minuten kรถcheln lassen.Dabei die Tomaten zerdrรผcken.
4.8.Inzwischen Nudeln In kochendem Salzwasser kochen, al dente. 9.Mozzarella in dรผnne scheiben schneiden.Gouda grob reiben.
5.10.Backofen auf Umluft 175 C vorheizen.
Bechamelsoรe
6.1. Butter in einem Topf erhitzen. 2.Mehl darรผberstauben und unter Rรผhren hell anschwitzen. 3.Milch und Sahne einrรผhren,Aufkochen und unter weiterem Rรผhren ca.1Minute kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln
7.11.Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. 12.Den Speck unter die Tomatensoรe mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.13.Die Soรe gut mit den Nudeln mischen, und in eine Ofenfeste Form geben. 14.Die Bechamelsoรe gleichmรครig รผber die Nudeln gieรen.
9.15.Mit Mozzarella belegen,Gouda drรผberstreuen.Im heiรen Ofen 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โNudelauflauf all'amatricianaโ