Zutaten fรผr 2 Personen
Penne | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Tomaten passiert | 400 g |
Sahne | 1 Becher |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Mozzarella | 125 g |
Cherrytomaten | 250 g |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob wรผrfeln. Basilikumblรคtter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin lt. Packungsangabe al dente garen. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Passierte Tomaten zufรผgen und leicht kรถcheln lassen. Sahne und geriebenen Parmesan unterrรผhren und die Soรe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgieรen und zur Soรe geben. Hitze reduzieren und die Cherrytomaten und die Hรคlfte Mozzarellawรผrfe unterheben. Basilikumblรคtter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Umluft ca. 20 Minuten gratinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Tomaten und Mozzarellaโ