1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Chilischote1 rote
Tomaten passiert400 g
Sahne1 Becher
Parmesan frisch gerieben50 g
Mozzarella125 g
Cherrytomaten250 g
Basilikum1 Bund
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin lt. Packungsangabe al dente garen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und leicht köcheln lassen. Sahne und geriebenen Parmesan unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Hitze reduzieren und die Cherrytomaten und die Hälfte Mozzarellawürfe unterheben. Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten gratinieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich