Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln (Fusili, Penne Rigate) | 200 g |
Tomaten aus dem Garten | 800 g |
Zwiebel, rot | 1 Stck. |
Knoblauchzehe | 2 Stck. |
Freiland-Eier | 3 Stck. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Gratinkรคse | 300 g |
Butter zum Einstreichen der Auflaufform | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Nudeln werden in Salzwasser erst einmal bissfest gekocht, dann kalt abgeschreckt und im Sieb abgetropft.
2.In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180ยฐC vorgheitzt werden (Ober-/Unterhitze).
3.Die Tomaten waschen, trocknen und in Wรผrfel schneiden. Wer die Haut nicht mag, kann sie รผberbrรผhen und die Haut abziehen.
4.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
5.Den Rosmarin vom Stengel zupfen und mit dem Wiegemesser ganz fein schneiden.
6.Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.
Zubereitung:
7.Die Auflaufform mit der Butter gut ausstreichen.
8.Die Nudeln, Tomaten sowie Zwiebeln, Rosmarin, Mozzarella und Knoblauch vermengen und in die Auflaufform geben.
9.In einem Messbecher habe ich nun die Eier mit dem Crรจme Fraรฎche und Parmesan verrรผhrt und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat, Rosmarin und Petersilie abgeschmeckt.
10.Die Soรe wird jetzt unter die Nudeln und Tomaten gemischt.
11.Darauf verteilen wir jetzt den Gratinkรคse und schieben den Auflauf nun in die Mitte des Backofens und lassen ihn ca. 40 min. backen bis er gut gebrรคunt ist.
12.Ich sage dann mal "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โTomatenAuflauf mit Nudelnโ