Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Fusili, Penne Rigate) | 200 g |
Tomaten aus dem Garten | 800 g |
Zwiebel, rot | 1 Stck. |
Knoblauchzehe | 2 Stck. |
Freiland-Eier | 3 Stck. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Crème fraîche | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Gratinkäse | 300 g |
Butter zum Einstreichen der Auflaufform | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Nudeln werden in Salzwasser erst einmal bissfest gekocht, dann kalt abgeschreckt und im Sieb abgetropft.
2.In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180°C vorgheitzt werden (Ober-/Unterhitze).
3.Die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Wer die Haut nicht mag, kann sie überbrühen und die Haut abziehen.
4.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5.Den Rosmarin vom Stengel zupfen und mit dem Wiegemesser ganz fein schneiden.
6.Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
7.Die Auflaufform mit der Butter gut ausstreichen.
8.Die Nudeln, Tomaten sowie Zwiebeln, Rosmarin, Mozzarella und Knoblauch vermengen und in die Auflaufform geben.
9.In einem Messbecher habe ich nun die Eier mit dem Crème Fraîche und Parmesan verrührt und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat, Rosmarin und Petersilie abgeschmeckt.
10.Die Soße wird jetzt unter die Nudeln und Tomaten gemischt.
11.Darauf verteilen wir jetzt den Gratinkäse und schieben den Auflauf nun in die Mitte des Backofens und lassen ihn ca. 40 min. backen bis er gut gebräunt ist.
12.Ich sage dann mal "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „TomatenAuflauf mit Nudeln“