1. Home
  2. Rezept
  3. TomatenAuflauf mit Nudeln

TomatenAuflauf mit Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln (Fusili, Penne Rigate)200 g
Tomaten aus dem Garten800 g
Zwiebel, rot1 Stck.
Knoblauchzehe2 Stck.
Freiland-Eier3 Stck.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Mozzarella125 g
Crรจme fraรฎche150 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rosmarin frisch3 Zweige
Petersilie frisch1 Bund
Gratinkรคse300 g
Butter zum Einstreichen der Auflaufform25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Nudeln werden in Salzwasser erst einmal bissfest gekocht, dann kalt abgeschreckt und im Sieb abgetropft.

    2.In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180ยฐC vorgheitzt werden (Ober-/Unterhitze).

    3.Die Tomaten waschen, trocknen und in Wรผrfel schneiden. Wer die Haut nicht mag, kann sie รผberbrรผhen und die Haut abziehen.

    4.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

    5.Den Rosmarin vom Stengel zupfen und mit dem Wiegemesser ganz fein schneiden.

    6.Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung:

    7.Die Auflaufform mit der Butter gut ausstreichen.

    8.Die Nudeln, Tomaten sowie Zwiebeln, Rosmarin, Mozzarella und Knoblauch vermengen und in die Auflaufform geben.

    9.In einem Messbecher habe ich nun die Eier mit dem Crรจme Fraรฎche und Parmesan verrรผhrt und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat, Rosmarin und Petersilie abgeschmeckt.

    10.Die SoรŸe wird jetzt unter die Nudeln und Tomaten gemischt.

    11.Darauf verteilen wir jetzt den Gratinkรคse und schieben den Auflauf nun in die Mitte des Backofens und lassen ihn ca. 40 min. backen bis er gut gebrรคunt ist.

    12.Ich sage dann mal "Guten Appetit"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenAuflauf mit Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich