Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Hackfleisch | 350 g |
getrocknete Tomaten in รl | 4 St |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 100 ml |
Nudeln | 250 g |
Kugel Mozzarella | 1 St |
geriebener Kรคse | 150 g |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
etwas Cremefine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen in Scheiben schneiden und in reichlich heiรem Olivenรถl anbraten. Auf Kรผchenpapier entfetten und salzen. In der Pfanne das Hackfleisch krรผmelig anbraten. Dann die gewรผrfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und das Tomatenmark. Mit dem Wein ablรถschen und einkochen lassen. Die gewรผrfelten getrockneten Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Krรคftig wรผrzen und eine Stunde kรถcheln lassen. dadurch wird sie Geschmacksintensiver. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgieรen und mit der Soรe vermischen. Die Hรคlfte in eine Auflaufform geben, mit den Auberginenscheiben und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und die restlichen Nudeln darรผberverteilen. darauf dann den Kรคse. Bei 160 Grad รผberbacken bis der Kรคse gut verlaufen ist. Kurz vor Ende etwas Creme fine รผber den Kรคse gieรen. Das macht es saftiger. Ich hatte noch Champignons im Kรผhlschrank die ich verbrauchen musste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginenโ