1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine1 St
Knoblauchzehe1 St
Zwiebel1 St
Hackfleisch350 g
getrocknete Tomaten in ร–l4 St
passierte Tomaten1 Dose
Rotwein100 ml
Nudeln250 g
Kugel Mozzarella1 St
geriebener Kรคse150 g
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
etwas Cremefine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen in Scheiben schneiden und in reichlich heiรŸem Olivenรถl anbraten. Auf Kรผchenpapier entfetten und salzen. In der Pfanne das Hackfleisch krรผmelig anbraten. Dann die gewรผrfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und das Tomatenmark. Mit dem Wein ablรถschen und einkochen lassen. Die gewรผrfelten getrockneten Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Krรคftig wรผrzen und eine Stunde kรถcheln lassen. dadurch wird sie Geschmacksintensiver. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgieรŸen und mit der SoรŸe vermischen. Die Hรคlfte in eine Auflaufform geben, mit den Auberginenscheiben und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und die restlichen Nudeln darรผberverteilen. darauf dann den Kรคse. Bei 160 Grad รผberbacken bis der Kรคse gut verlaufen ist. Kurz vor Ende etwas Creme fine รผber den Kรคse gieรŸen. Das macht es saftiger. Ich hatte noch Champignons im Kรผhlschrank die ich verbrauchen musste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich