Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Hackfleisch | 350 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 4 St |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 100 ml |
Nudeln | 250 g |
Kugel Mozzarella | 1 St |
geriebener Käse | 150 g |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
etwas Cremefine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen in Scheiben schneiden und in reichlich heißem Olivenöl anbraten. Auf Küchenpapier entfetten und salzen. In der Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die gewürfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und das Tomatenmark. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Die gewürfelten getrockneten Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Kräftig würzen und eine Stunde köcheln lassen. dadurch wird sie Geschmacksintensiver. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Soße vermischen. Die Hälfte in eine Auflaufform geben, mit den Auberginenscheiben und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und die restlichen Nudeln darüberverteilen. darauf dann den Käse. Bei 160 Grad überbacken bis der Käse gut verlaufen ist. Kurz vor Ende etwas Creme fine über den Käse gießen. Das macht es saftiger. Ich hatte noch Champignons im Kühlschrank die ich verbrauchen musste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch und Auberginen“