1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Makkaroni, kurz300 g
Salz etwas
Olivenรถl1 EL
Schinken, gekocht, am Stรผck250 g
Porree, ca. 200 g1 Stange
Knoblauchzehe1
Tomaten400 g
Creme fraiche200 g
Eier2
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat, frisch gemahlen etwas
geriebener Hartkรคse, z.B. Grana Padano100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. AbgieรŸen und mit kaltem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen. Die Nudeln in eine Schรผssel geben und mit Olivenรถl mischen.

    2.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.

    3.Inzwischen den Schinken fein wรผrfeln. Den Porree putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Nudeln, Schinken, Porree und Knoblauch mischen. Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden, dabei den Stรคngelansatz entfernen.

    4.Die Hรคlfte der Nudel-Schinken-Mischung auf dem Boden einer ofenfesten und gefetteten Form geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit der restlichen Nudel-Schinken-Mischung bedecken. Creme fraiche und Eier verrรผhren, krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber den Auflauf gieรŸen. Die Form mit Alufolie badecken und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Den geriebenen Kรคse รผber den Auflauf streuen und ohne Alufolie weitere 15 Minuten รผberbacken.

    5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich