1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Gratin mit Nudeln und 3 Sorten Käse ...

Gemüse-Gratin mit Nudeln und 3 Sorten Käse ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate150 g
Salz2 Teelöffel
Broccoli tiefgefroren300 g
Lauchstange1
Tomaten frisch200 g
Knoblauchzehen gehackt2
Thymianzweige2
Schwarzwälder Schinken100 g
Pfeffer, Salz etwas
Chiliflocken rot½ Teelöffel (gestrichen)
Oliven schwarz10
Emmentaler70 g
Butterkäse70 g
Ziegenfrischkäse1 Esslöffel
Butterflocken1 Esslöffel
Pinienkerne angeröstet2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Die Lauchstange erst quer in 5-cm-Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden - ein paar davon über den Finger aufrollen (das sieht nachher nett aus).

    2.Die Tomaten in Stückchen schneiden und die Thymianblättchen gleich von den Stielen über die Tomaten zupfen, den gehackten Knoblauch auch über die Tomaten streuen. Käse würfeln, eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen, Broccoli-Röschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Lauchstreifen hineingeben, einmal umrühren und sofort alles in ein Sieb schütten - dort unter kaltem Wasser abschrecken und abgetropft in eine Schüssel füllen.

    4.Schinkenstreifen, Oliven, Tomaten mit Knoblauch und Thymian, Käsewürfel, Pfeffer, Salz und Chiliflocken drübergeben und alles miteinander mischen.

    5.In die vorbereitete Form füllen, Schinkenröllchen, Ziegenkäse und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen etwa 35 - 40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Gratin mit Nudeln und 3 Sorten Käse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich