Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate | 150 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Broccoli tiefgefroren | 300 g |
Lauchstange | 1 |
Tomaten frisch | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Oliven schwarz | 10 |
Emmentaler | 70 g |
Butterkäse | 70 g |
Ziegenfrischkäse | 1 Esslöffel |
Butterflocken | 1 Esslöffel |
Pinienkerne angeröstet | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Die Lauchstange erst quer in 5-cm-Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden - ein paar davon über den Finger aufrollen (das sieht nachher nett aus).
2.Die Tomaten in Stückchen schneiden und die Thymianblättchen gleich von den Stielen über die Tomaten zupfen, den gehackten Knoblauch auch über die Tomaten streuen. Käse würfeln, eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen, Broccoli-Röschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Lauchstreifen hineingeben, einmal umrühren und sofort alles in ein Sieb schütten - dort unter kaltem Wasser abschrecken und abgetropft in eine Schüssel füllen.
4.Schinkenstreifen, Oliven, Tomaten mit Knoblauch und Thymian, Käsewürfel, Pfeffer, Salz und Chiliflocken drübergeben und alles miteinander mischen.
5.In die vorbereitete Form füllen, Schinkenröllchen, Ziegenkäse und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen etwa 35 - 40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Gratin mit Nudeln und 3 Sorten Käse ...“