1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße

Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
kleine Farfalle oder andere Nudeln nach Wahl300 g
Thunfisch in Öl Konserve1 Dose
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Paprika rot, Rest1 ½
türkische Paprika grün1
reife Strauchtomaten4
Pflanzenöl1 EL
Paprikamark, Tube1 EL
Basilikum, Rest10 Blatt
Gemüsebrühe heiß300 ml
Cremefine zum Kochen alternativ fettreduzierte Sahne, Rest100 ml
Kräuterfrischkäse, Rest100 g
Zitronensaft frisch gepresst3 ½ EL
Creme légère mit Kräutern200 g
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
italienische Würzmischung1 TL
Paprika edelsüß½ TL
italienische Kräuter tiefgekühlt3 EL
Parmesan gehobelt, Rest3 EL
Emmentaler geraspelt, Rest100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Halbieren, Inneres entfernen und in Würfel schneiden, dann beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen zupfen.Thunfisch gut abtropfen lassen, etwas zerdrücken.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Aufkochen lassen und Thunfisch, Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Creme légère unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen.

    3.Nudeln in eine Auflaufform schichten. Mit den Tomatenwürfeln und Basilikum mischen. Zum Ende der Garzeit italienische Kräuter in die Soße geben, kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Soße über den Nudeln verteilen, zuerst mit Parmesan und zum Schluß mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich