Zutaten für 5 Personen
kleine Farfalle oder andere Nudeln nach Wahl | 300 g |
Thunfisch in Öl Konserve | 1 Dose |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot, Rest | 1 ½ |
türkische Paprika grün | 1 |
reife Strauchtomaten | 4 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Paprikamark, Tube | 1 EL |
Basilikum, Rest | 10 Blatt |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Cremefine zum Kochen alternativ fettreduzierte Sahne, Rest | 100 ml |
Kräuterfrischkäse, Rest | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 ½ EL |
Creme légère mit Kräutern | 200 g |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 3 EL |
Parmesan gehobelt, Rest | 3 EL |
Emmentaler geraspelt, Rest | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Halbieren, Inneres entfernen und in Würfel schneiden, dann beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen zupfen.Thunfisch gut abtropfen lassen, etwas zerdrücken.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Aufkochen lassen und Thunfisch, Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Creme légère unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen.
3.Nudeln in eine Auflaufform schichten. Mit den Tomatenwürfeln und Basilikum mischen. Zum Ende der Garzeit italienische Kräuter in die Soße geben, kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
4.Soße über den Nudeln verteilen, zuerst mit Parmesan und zum Schluß mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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