Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln: | |
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Farfalle oder andere Nudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Für die Soße: | |
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Zwiebeln rot | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 mittlere |
Zucchini | 1 große |
Mini Paprika, 2x gelb, 1x rot | 3 |
Knoblauchöl | 2 EL |
Paprikamark, Tube | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Crème fraîche fettreduziert | 200 g |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
Basilikumblätter frisch | 1 Handvoll |
Dattel Cherry Tomaten | 15 |
Zum Würzen: | |
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Zucker | 1 Prise |
Kräutersalz | etwas |
Cayennepfeffer | ½ TL (gestrichen) |
Gewürzmischung italienisch | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Zum Überbacken | |
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*Gorgonzola | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln würfeln, und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Zucchini vierteln, und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kurze, dünne Streifen teilen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, abtropfen lassen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Dann das Paprikamark unterrühren und kurz anrösten.
3.Die Pfanne mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche und Balsamico-Essig unterrühren, alles aufkochen lassen. Mit Zucker, etwas Kräutersalz, Cayennepfeffer, der italienischen Gewürzmischung und Paprikapulver würzen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Die gegarten Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Die Cherrytomaten und das Basilikum in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Die Soße noch einmal mit den Gewürzen abstimmen.
5.Die Nudeln in eine große Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, und mit der Pasta mischen. Mit dem zerdrückten Gorgonzola bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat, wir hatten Feldsalat mit einer süß-sauren Vinaigrette. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-)
6.* Tipp: Wer keinen Gorgonzola mag, kann als Alternative zerkrümelten Fetakäse nehmen, schmeckt genauso gut :-))). Zubereitung im Ofen dann auch so wie im Rezept beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola“