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Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln:
Farfalle oder andere Nudeln400 g
Salz etwas
Für die Soße:
Zwiebeln rot2 mittlere
Knoblauchzehen2 mittlere
Zucchini1 große
Mini Paprika, 2x gelb, 1x rot3
Knoblauchöl2 EL
Paprikamark, Tube2 EL
Sahne100 g
Gemüsebrühe heiß100 ml
Crème fraîche fettreduziert200 g
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Basilikumblätter frisch1 Handvoll
Dattel Cherry Tomaten15
Zum Würzen:
Zucker1 Prise
Kräutersalz etwas
Cayennepfeffer½ TL (gestrichen)
Gewürzmischung italienisch1 TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Zum Überbacken
*Gorgonzola200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln würfeln, und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Zucchini vierteln, und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kurze, dünne Streifen teilen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, abtropfen lassen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Dann das Paprikamark unterrühren und kurz anrösten.

    3.Die Pfanne mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche und Balsamico-Essig unterrühren, alles aufkochen lassen. Mit Zucker, etwas Kräutersalz, Cayennepfeffer, der italienischen Gewürzmischung und Paprikapulver würzen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.Die gegarten Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Die Cherrytomaten und das Basilikum in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Die Soße noch einmal mit den Gewürzen abstimmen.

    5.Die Nudeln in eine große Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, und mit der Pasta mischen. Mit dem zerdrückten Gorgonzola bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat, wir hatten Feldsalat mit einer süß-sauren Vinaigrette. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-)

    6.* Tipp: Wer keinen Gorgonzola mag, kann als Alternative zerkrümelten Fetakäse nehmen, schmeckt genauso gut :-))). Zubereitung im Ofen dann auch so wie im Rezept beschrieben.

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