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Italienischer Nudelsalat mit Paprika und Mozzarella

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln nach Wahl, z. B. Spirelli250 g
gelbe Paprika½
rote Paprika½ g
Minicabanossi10
Getrocknete Tomaten in Öl7
Minimozzarellakugeln150 g
rote Zwiebel1
Lauchzwiebeln frisch3
Knoblauchzehe1
italienische Kräuter½ Päckchen
Feta100 g
eingelegte Paprika150 g
Pflanzenöl3 EL
Honig-Balsamico1 ½ EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika rosenscharf etwas
Zucker1 Prise
Basilikum getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. Paprikaschoten in der Mikrowelle unter den Grill legen, bis die Schoten weich sind (ca. 20 Minuten). In Streifen schneiden, dann würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und die Kugeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minicabanossi halbieren, dann in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den italienischen Kräutern in einer Schale vermischen.

    2.Für die Salatsoße die eingelegten Paprikaschoten abtropfen lassen. Fetakäse grob zerbröckeln und zusammen mit den Paprikaschoten, Öl, Balsamico und Basilikum im Universalzerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und unter den Salat rühren. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen. Schmeckt gut zu Grillfleisch.

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    Rezept von K****1
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