Zutaten für 6 Personen
Nudeln nach Wahl, z. B. Spirelli | 250 g |
gelbe Paprika | ½ |
rote Paprika | ½ g |
Minicabanossi | 10 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 7 |
Minimozzarellakugeln | 150 g |
rote Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
italienische Kräuter | ½ Päckchen |
Feta | 100 g |
eingelegte Paprika | 150 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Honig-Balsamico | 1 ½ EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika rosenscharf | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. Paprikaschoten in der Mikrowelle unter den Grill legen, bis die Schoten weich sind (ca. 20 Minuten). In Streifen schneiden, dann würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und die Kugeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minicabanossi halbieren, dann in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den italienischen Kräutern in einer Schale vermischen.
2.Für die Salatsoße die eingelegten Paprikaschoten abtropfen lassen. Fetakäse grob zerbröckeln und zusammen mit den Paprikaschoten, Öl, Balsamico und Basilikum im Universalzerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und unter den Salat rühren. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen. Schmeckt gut zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit Paprika und Mozzarella“