Zutaten für 4 Personen
Pasta/Nudeln | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Zucchino | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Champignons braun, klein | 12 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Datteltomaten | 12 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Italienische Gewürzmischung* | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Balsamicoessig dunkel | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrust | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Italienische Gewürzmischung* | 1 Teelöffel |
Fett zum Braten | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kopfsalat frisch | 8 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pasta im Salzwasser, wie gewohnt, bissfest (al dente) kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Für das Ofengemüse den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Paprikaschote von Kernen und Fruchthäuten befreien, die Pilze säubern und die Tomaten von die Stielansätzen befreien und aushöhlen. (aus den Kernen lässt sich prima Tomatenessig herstellen).
3.Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebel in halbe Ringe, Zucchini in Viertel Scheiben und Paprika in Würfel schneiden. Pilze halbieren. Das ganze Gemüse zusammen mit den halben Tomaten mit Öl und italienischer Gewürzmischung - https://www.kochbar.de/rezept/433729/Vorrat-Italienische-Gewuerzmischung.html - verrühren, in eine feuerfeste Auflaufform füllen, mit den Kräuterzweiten belegen und im vorgeheizten Rohr bei 150°C ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.Heraus nehmen, die Kräuter entfernen und mit Balsamicoessig Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen und eventuell noch nach persönlichem Geschmack abschmecken.
5.Die Hähnchenbrust von Sehnen befreien, in schmale Streifen schneiden und diese in Öl, Sojasoße und italienischem Gewürz marinieren 3 - 4 Stunden . Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleischstreifen portionsweise schnell braten.
6.Zum Anrichten die Salatblätter auf einen Teller geben, dann den Nudelsalat darauf verteilen und mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen belegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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