Zutaten für 6 Personen
Für den Auflauf: | |
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Spaghetti | 500 g |
Erbsen tiefgefroren | 350 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Schinken-Krustenbraten-Aufschnitt oder Kochschinken | 100 g |
Cabanossi | 60 g |
Butter | 2 EL |
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft | 8 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver "la Vera", geräuchert, mild | ½ TL |
Für den Guss: | |
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Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Gartenkräuter-Mischung tiefgefroren | 2 EL |
Ajvar mild | 2 ½ EL |
italienische Gewürzmischung | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zum Überbacken: | |
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Emmentaler frisch gerieben | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Spaghetti und Erbsen jeweils in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Zwiebel abziehen, Paprika putzen und waschen. Zwiebel, Krustenbraten-Aufschnitt und Paprika in Würfel, Cabanossi in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen teilen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und alles darin ca. 5-7 Minuten anbraten, die getrockneten Tomaten nach 5 Minuten zufügen. Mit schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für den Guss die Eier, Milch, Sahne, Parmesan, Kräuter und Ajvar verquirlen. Mit der italienischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Die Spaghetti in einer großen Auflaufform verteilen. Die Erbsen zu der Cabanossi-Zwiebel-Mischung geben und mit den Nudeln mischen. Den Guss gleichmäßig darauf verteilen, dann mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten überbacken, bis der Käse schön gebräunt ist. Dann anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat nach Wahl, wir hatten diesmal Tomaten-Gurken-Salat. Guten Appetit :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Ofengerichte: Spaghetti-Auflauf mit zweierlei Käse, Cabanossi und Erbsen“