Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln ich hab´ Farfalle genommen | 400 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan | 50 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
cremiger Ricotta | 100 g |
Weißer Balsamico | 6 EL |
getr. italienische Kräuter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
2.Kirschtomaten vierteln, Parmesan hobeln, Rucola waschen und Trockentupfen und die dünnen Stiele abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und 4 EL des Öl´s aufheben. Die Tomaten in kliene Würfel schneiden.
3.Tomatenöl, Ricotta, Balsamico und Kräuter verrühren. Alle kleingeschnittenen Zutaten zu der Sauce geben. Zum Schluss die Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken!
4.Den Nudelsalat kann man kalt oder lauwarm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit Ricotta-Dressing“