1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat mit Ricotta-Dressing

Italienischer Nudelsalat mit Ricotta-Dressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln ich habยด Farfalle genommen400 g
Pinienkerne2 EL
Kirschtomaten250 g
Frรผhlingszwiebeln1
Rucola1 Bund
Parmesan50 g
Getrocknete Tomaten in ร–l100 g
cremiger Ricotta100 g
WeiรŸer Balsamico6 EL
getr. italienische Krรคuter1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten.

    2.Kirschtomaten vierteln, Parmesan hobeln, Rucola waschen und Trockentupfen und die dรผnnen Stiele abschneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und 4 EL des ร–lยดs aufheben. Die Tomaten in kliene Wรผrfel schneiden.

    3.Tomatenรถl, Ricotta, Balsamico und Krรคuter verrรผhren. Alle kleingeschnittenen Zutaten zu der Sauce geben. Zum Schluss die Nudeln unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken!

    4.Den Nudelsalat kann man kalt oder lauwarm servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Nudelsalat mit Ricotta-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich