Zutaten für 8 Personen
Nudeln Penne | 600 Gramm |
Parmaschinken | 200 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Pinienkerne | 80 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 30 Stück |
Mozzarella | 250 Gramm |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen ( ich nehme gerne die Penne Rigate von Barilla) diese durch ein Sieb abgiessen und in eine grosse Schüssel geben.
2.Den Rucolasalat waschen und die Stiele abschneiden, danach zum trocknen auf ein Küchentuch legen. Die Basilikumblätter ebenfalls waschen und trocknen, danach vierteln und zu dem Rucola geben.
3.Die Kirschtomaten viertel und die getrockneten Tomaten in feine streifen Schneiden. Beides zu den Nudeln in die Schüssel geben.
4.Die schwarzen Oliven halbieren, den Mozzarella in Würfel schneiden ( 7*7mm) und den Parmaschinken in Stücke zupfen ( a ca. 2*2 cm). Zusammen mit den Pinienkernen unter die Nudeln heben.
5.Das Balsamico-Dressing aus Essig, Öl und Ketchup anrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.
6.Nun sowohl den Rucola, als auch den Basilikum und die "Parmaschinken Flecken" und das Balsamico-Dressing gut mit den Nudeln in der Schüssel verrühren.
7.Buon Appetito !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat alla Giulietta“