1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat alla Giulietta

Italienischer Nudelsalat alla Giulietta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln Penne600 Gramm
Parmaschinken200 Gramm
Rucola150 Gramm
Basilikum1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl100 Gramm
Kirschtomaten250 Gramm
Pinienkerne80 Gramm
Oliven schwarz entsteint30 Stück
Mozzarella250 Gramm
Balsamico-Essig150 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Tomatenketchup3 EL
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen ( ich nehme gerne die Penne Rigate von Barilla) diese durch ein Sieb abgiessen und in eine grosse Schüssel geben.

    2.Den Rucolasalat waschen und die Stiele abschneiden, danach zum trocknen auf ein Küchentuch legen. Die Basilikumblätter ebenfalls waschen und trocknen, danach vierteln und zu dem Rucola geben.

    3.Die Kirschtomaten viertel und die getrockneten Tomaten in feine streifen Schneiden. Beides zu den Nudeln in die Schüssel geben.

    4.Die schwarzen Oliven halbieren, den Mozzarella in Würfel schneiden ( 7*7mm) und den Parmaschinken in Stücke zupfen ( a ca. 2*2 cm). Zusammen mit den Pinienkernen unter die Nudeln heben.

    5.Das Balsamico-Dressing aus Essig, Öl und Ketchup anrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.

    6.Nun sowohl den Rucola, als auch den Basilikum und die "Parmaschinken Flecken" und das Balsamico-Dressing gut mit den Nudeln in der Schüssel verrühren.

    7.Buon Appetito !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****m
    vom
    Profilbild von J****m

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat alla Giulietta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich