Zutaten fรผr 8 Personen
Nudeln Penne | 600 Gramm |
Parmaschinken | 200 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Pinienkerne | 80 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 30 Stรผck |
Mozzarella | 250 Gramm |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen ( ich nehme gerne die Penne Rigate von Barilla) diese durch ein Sieb abgiessen und in eine grosse Schรผssel geben.
2.Den Rucolasalat waschen und die Stiele abschneiden, danach zum trocknen auf ein Kรผchentuch legen. Die Basilikumblรคtter ebenfalls waschen und trocknen, danach vierteln und zu dem Rucola geben.
3.Die Kirschtomaten viertel und die getrockneten Tomaten in feine streifen Schneiden. Beides zu den Nudeln in die Schรผssel geben.
4.Die schwarzen Oliven halbieren, den Mozzarella in Wรผrfel schneiden ( 7*7mm) und den Parmaschinken in Stรผcke zupfen ( a ca. 2*2 cm). Zusammen mit den Pinienkernen unter die Nudeln heben.
5.Das Balsamico-Dressing aus Essig, รl und Ketchup anrรผhren. Mit Salz und Peffer abschmecken.
6.Nun sowohl den Rucola, als auch den Basilikum und die "Parmaschinken Flecken" und das Balsamico-Dressing gut mit den Nudeln in der Schรผssel verrรผhren.
7.Buon Appetito !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
Kommentare zu โItalienischer Nudelsalat alla Giuliettaโ